Новости

Костюмированную драму «Крепостная» увидят в Испании!

Новости
• 10.06.2020

Премьера сериала состоится этим летом на канале Divinity.

Костюмированная драма «Крепостная» стала первой украинской многосерийной драмой, которую приобрел испанский телеканал. Ранее на испанском канале E-Energy состоялся успешный показ детективного сериала «Нюхач».

Divinity – это один из каналов телекоммуникационной компании Mediaset España, которая, в свою очередь, является дочерней компанией крупнейшего итальянского бродкастера Mediaset.

«Мы очень рады, что многосерийная украинская костюмированная драма привлекает зрителей во всем мире, ведь это довольно сложный жанр. Приятно доказывать, что популярностью пользуются отечественные продукты самых разных форматов. Надеемся, что испанские зрители также высоко оценят «Крепостную» и будут следить за сложной судьбой главной героини настолько же внимательно, как зрители Украины или Польши», – комментирует Евгений Драчев, менеджер по международным продажам FILM.UA Distribution.

Премьера первого сезона «Крепостной» состоялась весной 2019 года в Украине на канале СТБ. Проект очень понравился зрителям, он установил сразу несколько рекордов по доле, став лучшим сериалом марта среди украинских телеканалов за последние 6 лет.

Далее эстафету приняла Польша, где благодаря огромной популярности было продемонстрировано два сезона сериала подряд на TVP1. Проект приобрел тысячи фанатов и получил рекордные показатели просмотров. «Крепостная» стала лучшим сериалом месяца в Польше, а канал возглавил топ рейтингов.

Сериал уже прошел в Литве, Казахстане, России и Беларуси. Права на показ «Крепостной» также были проданы в Японию (A.K Compamy), Чехию (Prima TV), Словакию, Венгрию, Болгарию (BNT), Латвию, Эстонию, Грузию, на территории Латинской Америки и стран бывшей Югославии. Кроме того, «Крепостная» размещена на одном из самых популярных VOD-сервисов Amazon Prime, где ее могут посмотреть зрители с территории Северной Америки.

 

Справка

Синопсис: Катерина красива, умна и волею своей крестной матери воспитана как барышня благородных кровей. Но для всего мира она – лишь чужая собственность, крепостная самого богатого помещика в Нежине Червинского. В борьбе за свою свободу и право быть счастливой ей придется пережить смерти самых близких людей, стать собственностью женщины, которая ее ненавидит и мечтает убить, выжить во время народного восстания, спастись от преследований маньяка и снова бежать от того, кто хочет заполучить ее больше всего на свете. Что ждет Катерину в конце такого страшного и изнурительного пути к свободе?

В главных ролях: Катерина Ковальчук, Станислав Боклан, Алексей Яровенко, Олеся Жураковская, Анна Сагайдачная, Ксения Мишина, Михаил Гаврилов, Юлия Ауг, Ольга Сумская, Марк Дробот, Наталка Денисенко, Слава Красовская, Тарас Цымбалюк, Инна Рощина и другие

Режиссеры: Максим Литвинов, Феликс Герчиков

Операторы: Алексей Ламах, Сергей Ревуцкий

Продюсеры: Наталия Никифорова, Андрей Ризванюк

Креативный продюсер: Тала Пристаецкая

Авторы сценария: Ольга Кржечевская, Тала Пристаецкая, Виктория Аджави, Валентина Шевяхова, Светлана Цивинская, Анатолий Руденко, Эмин Бекир-Заде, Альбина Ильченко, Ирина Пименова

Художники-постановщики: Александр Батенев, Олеся Трофименко

Художники по костюмах: Дмитрий Курята, Антонина Белинская, Дарья Поштенко

Художник по гриму: Лилиана Хома.