Новости

Крепостная в Польше: цифры и отзывы. Обзор за неделю

Новости
• 12.08.2019

Костюмированную драму «Крепостная» встретил огромный успех. В польских СМИ и соцсетях идет горячее обсуждение сериала, который даже сравнивают с «Игрой престолов», а фанаты переживают за судьбу героев.

Яцек Курски, глава TVP, польской государственной телекомпании, комментирует это так: «Это телеразвлечение номер 1 для поляков в сезон отпусков. Решение закупить «Крепостную» оказалось очень удачным. У проекта отмечаются фантастические результаты просмотров, которые растут день ото дня. Сейчас сериал смотрят, грубо говоря, уже более 3 миллионов зрителей, а под конец сезона отпусков дойдем, видимо, и до 3,5. Растущие рейтинги «Крепостной» объясняются, в том числе, ностальгией по хорошим заграничным костюмированным сериалам из нашей культурно-цивилизационной сферы».

«Успех «Крепостной» не был случайным, - поясняет Марчин Скабара, заместитель программного директора TVP. – TVP проводит анализ рынка и старается как можно лучше отслеживать преференции зрителей, чтобы отвечать их вкусам. Так было и в этот раз».

«Хиту из Украины позавидует даже Нетфликс, – отмечает портал na:Temat.Твиттер, с одной стороны, насыщен политикой, но с другой – множество людей обсуждает там сериалы. И так же, как в случае сериала «Л как любовь» или «Игры престолов», где после каждого нового эпизод был взрыв новых постов, так и после показов «Крепостной» все хватаются за смартфоны».

Зрители также активно рассказывают о своих впечатлениях.

«Первую серию «Крепостной» мы включили от нечего делать, потому что по телевизору больше нечего было посмотреть. А потом так втянулись, что смотрим всей семьей и не можем пропустить ни эпизода», - рассказывает пользователь Твиттера Asik из Польши.

«Люблю английские костюмированные фильмы, они очень детальные. Но когда слышу о рыбном супе, квашеной капусте… о побеге в Польшу в Краков – то уже люблю этот сериал», - делится эмоциями agiuta24.

А новость о рекордах сериала пользователь widz комментирует так: «К сожалению, сначала рекламы этого сериала вообще почти не было, и много зрителей не знало, что фильм будут показывать, и когда показ начнется. Сезон отпусков, не все могут смотреть серию за серией. Надеюсь, что уже скоро будет повтор, чтобы все остальные могли посмотреть этот интересный сериал. Пускай наши режиссеры и продюсеры научатся, как сделать интересный сериал».

По результатам просмотра на прошлой неделе (данные на 07 августа), доля Крепостной достигла 23,5% и серию смотрело уже 3,161 млн зрителей среди аудитории 4+.