Новости

Итоги виртуальных Канн: FILM.UA Distribution подписали договоры с компаниями Signature и Eagle!

Новости
• 09.07.2020

После онлайн-кинорынка Marché du Film украинское кино отправляется в Великобританию, Ирландию, Австралию и Новую Зеландию.

Британская компания Signature приобрела права на исторический экшн «Захар Беркут» на территориях Великобритании и Ирландии. Фильм также покажут в Австралии и Новой Зеландии, где дистрибутором стала компания Eagle.

«Заинтересованность иностранных коллег украинскими фильмами каждый раз доказывает: мы научились создавать конкурентоспособный контент, который нравится в целом мире. Расширение географии «Захара Беркута» – это яркое тому доказательство. Даже в современных сложных условиях, после карантина, украинские киноленты находят пусть в новые страны. И это очень радует», комментирует Евгений Драчев, менеджер по международным продажам FILM.UA Distribution.

Напомним, что первые дни кинорынка также стали успешными: права на спортивную драму «Пцльс» приобрела французская компания TradeMedia, а итальянская Eagle Pictures Spa стала дистрибутором картин «Захар Беркут» и «Украденная принцесса: Руслан и Людмила».

Раньше права на фильм «Захар Беркут» были проданы в США и Канаду (дистрибутор – Shout Factory), Испанию (Flins & Piniculas), в Германию и немецкоязычную Европу (Capelight Pictures). В феврале кинопремьера экшна состоялась в странах Балтии – Литве, Латвии и Эстонии, где дистрибутором стала компания Volga. А украинский релиз прошел в октябре прошлого года.