Новости

На территории студии FILM.UA прошла двухдневная сессия программы Young SDG Innovators в рамках Глобального договора ООН

• 03.03.2020

27 и 28 февраля 2020 FILM.UA Group, как член Глобального договора ООН, приняла на своей территории одну из 5-ти двухдневных сессий в рамках программы обучения Young SDG Innovators. 

Напомним, что весной 2019 года FILM.UA Group присоединилась к Глобальному договору, который является инициативой ООН. Договор направлен на усиление социальной ответственности среди предпринимателей, привлечение внимания к проблемам глобализации, а также на реконструкцию и стабилизацию экономики. Глобальный договор ООН транслирует 10 принципов, среди которых принципы прав человека, принципы работы, экологические принципы и антикоррупционный принцип.

В октябре 2019 началась программа Young SDG Innovators, к которой присоединилась и команда FILM.UA Group. Задача участия в программе - переосмысление традиционных бизнес-моделей и поиск новых возможностей для предпринимательской деятельности. Так, в рамках программы, в течении 10 месяцев FILM.UA Group, совместно с представителями других компаний-участников Глобального договора, проходят обучение под менторством ведущих мировых и украинских специалистов.

В результате, каждая из команд должна создать и представить свой бизнес-проект, который станет инновационной и эффективной бизнес-моделью для компании, а также поможет внедрить стратегию и продвинуть Цели устойчивого развития. Уже в мае 10 украинских компаний, участников программы, будут защищать свои проекты на финальном питчинге в Украине. А летом - Глобальный договор предоставляет возможность представить проект на крупном международном саммите в Нью-Йорке.

Вместе с FILM.UA Group участниками программы Young SDG Innovators являются такие компании как ДТЕК, Энергоатом, Ernst & Young Global Limited, Пумб, Альфа-Банк, EPAM, Фармак, Астарта и Yes Straws.  

В течении двух дней, кроме вышеупомянутых тренингов от ведущих мировых и украинских специалистов, участников программы также ждала экскурсия по киностудии FILM.UA, вега-обеды от студийного ресторанного компелекса «Тарелка 22» и традиционное празднование Масленицы на территории беклота «Кинодеревня».

Основная цель FILM.UA Group, как члена Глобального договора ООН - это общее благо как на производстве, так и в сетях распространения продукции, это уважение, безопасность, качество и честность для всех работников, от процесса подбора персонала к коммерциализации своей продукции.