Новости

Первые новости с European Film Market в Берлине: исторический экшен «Захар Беркут» и приключенческое фентези «Фокстер & Макс» проданы на новые территории!

• 20.02.2020

20 февраля начал работу 70-й юбилейный Берлинский Кинофестиваль и European Film Market – один из самых известных мировых рынков киноконтента.

FILM.UA Group традиционно на собственном стенде представляет свои проекты. Хедлайнеры этого года – лавстори «Віддана» и исторический экшен «Захар Беркут», скрининги которых состоятся 23 февраля. Также на нашем стенде представлены спортивная драма «Пульс» и анимационный фильм «Мавка. Лесная песня».

И у дистрибуции FILM.UA Group уже есть первые заключенные договоры! Исторический экшен «Захар Беркут» (Kinorob) продан в страны Балтии (Литва, Латвия и Эстония), где дистрибьютором стала Volga, а также в Германию и немецкоязычную Европу. Права на эту территорию приобрела компания Capelight Pictures, которая, стоит отметить, познакомила немецких зрителей с фильмом «Паразиты» – победителем премии Оскар в этом году.

Кроме того, компания Esen Elektronik приобрела права на показ исторического экшена «Захар Беркут» и фантастического приключенческого фильма «Фокстер & Макс» (PRONTO FILM) на территории Турции.

«Я считаю это действительно удачным стартом, – комментирует новые сделки директор FILM.UA Distribution Игорь Сторчак.FILM.UA Group уже хорошо известна на мировых кинорынках, ведь каждый год мы привозим новые интересные проекты, рассказываем о них и получаем много положительных отзывов. И соответственно, наши фильмы отправляются в новые страны. Это очень приятная тенденция, и мы работаем дальше над ее усилением!»

Напомним, что в прошлом году был заключен договор о продаже прав на показ фильма «Захар Беркут» в Испании с компанией Flins & Piniculas. Также недавно права на романтически-фантазийный фильм «Віддана», месяц назад вышедший в широкий украинский прокат, были проданы в Польшу.