Новости

Новые пункты на пути первого украинского нуара «Прятки»!

Новости
• 24.12.2019

За этот год первая украинская нуарная драма «Прятки» прошла огромный путь от завершения производства до большого путешествия самыми известными сериальными фестивалями Европы и телевизионной премьеры в Украине.

Премьерный показ сериала «Прятки» состоялся на украинском телевидении на канале ICTV в октябре. Благодарим всех зрителей, которые внимательно следили за развитием сюжета, ждали новые серии и оставляли свои отзывы, сделав телеканал ICTV лидером слота!

Ранее мы уже рассказывали о том, что проект побывал на MIPDrama Buyers Summit в Каннах, The Great Series Summit в Кельне, восточно-европейском рынке контента NATPE в Будапеште, фестивале Série Series в Фонтенбло, на Kyiv Media Week, фестивале Serial Killer в Брно, кинорынке MIPCOM в Каннах и MIA Summit в Риме. Однако на этом история сериала не заканчивается: он продолжает удивлять и покорять самые известные мировые фестивали.

В начале ноября «Прятки» были представлены на фестивале сериалов и телефильмов SERIENCAMP в Мюнхене. О проекте рассказывали продюсеры Олеся Лукьяненко и Катерина Вишневская в панели «New Frontiers of Serial Storytelling», посвященной Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европе. Кроме «Пряток», в рамках дискуссии рассказывалось о двух проектах, созданных НВО Europe: хорватском триллере «Success» и польском сериале «Wataha». Кстати, FILM.UA Group участвовала в съемках украинского блока одного из сезонов «Ватаги».

Европейские коллеги назвали украинский нуар «визуально непревзойденной криминальной нуарной сагой» и отметили высокий уровень производства. На фестивале также состоялся скрининг первых двух серий.

Следующим пунктом станет Göteborg Film Festival главный фестиваль Скандинавских стран и основная платформа для общения киноиндустрии региона, который состоится в конце января в Гетеборге. «Прятки» будут представлены на двухдневной конференции TV Drama Vision, проходящей во время фестиваля. На ней каждый год рассказывается о произведенных за пределами Скандинавии международных сериалах, которые, как ожидается, повлияют на мировую сериальную индустрию в новом году. И значит, «Прятки» это тренд.

А еще, проект будет представлен в рамках специальной программы, существующей уже третий год. Одному из сериалов программы фестиваль устраивает сессию binge watching показ всех эпизодов подряд. Выбранный проект должен быть новым словом в европейском сериальном производстве и быть настолько интересным, что зритель будет смотреть его не отрываясь несколько часов. В 2018 году состоялся такой показ немецкого проекта «Вавилон Берлин», в 2019 итальянского «Il Miracolo». А в 2020 году зрители увидят все серии «Пряток». 

А дальше сериал выходит в открытое плавание: вскоре он станет доступен зрителям Бельгии, Голландии, Люксембурга, Чехии, Италии и Германии благодаря соглашениям, заключенным международным дистрибутором проекта ZDF Enterprises.

Поздравляем коллег и желаем новых успехов!

А для тех, кто пропустил сериал на телевидении, нуарный детектив «Прятки» доступен для просмотра на официальном YouTube-канале FILM.UA Group по ссылке.

Справка:

Режиссер: Ирина Громозда

Продюсер: Виктор Мирский, Олеся Лукьяненко, Катерина Вишневская, Андрей Ризванюк

Автор сценария: Симор Гласенко (Александр Процюк)

Оператор: Сергей Крутько

В ролях: Юлия Абдель Фаттах, Петр Рыков, Вячеслав Довженко, Александр Кобзарь, Михаил Тройник, Яков Кучеревский, Олег Москаленко, Валерий Легин, Евгения Гладий, Александр Соколов, Владимир Заец и др.

Жанр: криминальная драма

Производство: FILM.UA

Дистрибутор: ZDF Enterprises

Синопсис: В обычной квартире отец и дочь играют в прятки. Закрыв глаза, отец начинает считать. Один... Два... Три... Четыре... Пять... Ищет девочку, но не находит. При этом квартира закрыта на ключ изнутри, и во время игры ни отец, ни ребенок ее не покидали. Поняв, что дочка исчезла по-настоящему, отец обращается в полицию. Позже в сети появляется видео, где пропавшая девочка держит табличку с загадочной комбинацией цифр. Очевидно, что ребенок похищен, и это – лишь первая жертва в чьей-то сложной и жестокой игре.