Новости

В кино на метро! В Киевском метрополитене появится особенный поезд, посвященный фильму «Захар Беркут»

• 10.10.2019

10 октября FILM.UA Distribution совместно с Киевским метрополитеном запускает уникальный метропоезд в честь премьеры исторического экшна «Захар Беркут». С сегодняшнего дня на Оболонско-Теремковской (синей) линии метро можно встретить поезд, который рассказывает интересные факты о процессе работы над фильмом.

Проект станет частью глобальной акции «В кино на метро», инициированной FILM.UA Group. В поезде будут размещаться образовательно-информационные материалы, посвященные фильму «Захар Беркту», который создан по мотивам одноименной повести Ивана Франко. Они расскажут о фильме от повести до экранизации, а также о специалистах, работавших над ним.

Эти материалы будут привлекать внимание украинцев к нашей истории и литературе, а также продемонстрируют, что культурное наследие может приобретать современные формы, оставаясь актуальным и интересным. Они напомнят, что украинская литература и десятки лет назад поднимала темы и проблемы, важные и сегодня. В том числе, и написанная 137 лет назад повесть «Захар Беркут», на основе которой создана кинолента.

Повесть была включена в школьную программу по украинской литературе для 7 класса, а также в экзамен ЗНО. Таким образом, образовательно-информационные материалы, которыми оформлен метропоезд, будут обладать еще одной функцией: заинтересовать школьников, привлечь их к просмотру фильма и чтению первоисточника, а также показать, что классические произведения – это вовсе не скучно, а историю можно рассказывать ярко и современно.

«Мы уверены, что поездка в подземке должны быть не только быстрой и безопасной, но и интересной и познавательной для нашего пассажира», – уверена советник начальника Киевского метрополитена Наталка Макогон.

«Метро – это самый популярный вид транспорта, а кино – самое популярное из искусств. И поэтому они просто не могут не встретиться. И мы очень благодарны Киевскому метрополитену за плодотворное многолетнее сотрудничество в популяризации украинского кинематографа. Надеемся, что совсем скоро настанут такие времена, когда смотреть украинское кино будет так же привычно, как и передвигаться столичной подземкой, – рассказывает маркетинг и PR директор FILM.UA Group Полина Толмачева. – Мы с большим удовольствие открываем кулисы съемочного процесса. И очень круто, что люди, пользуясь метрополитеном, смогут узнать что-то новое и полезное. Киевлян и гостей столицы ждет много сюрпризов, поэтому следите за нами в соцсетях и не забывайте – в кино на метро!»

Метропоезд будет курсировать по синей ветке на протяжении месяца. Следите за хештегом #укінонаметро в соцсетях и узнавайте больше о проекте.

Напоминаем, что фильм «Захар Беркут» режиссера Ахтема Сеитаблаева в сотрудничестве с американским коллегой Джоном Винном, производства Kinorob и CinemaDay при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, выходит на большие экраны 10 октября 2019 года. Партнер и консультант ленты – Международный Фонд Ивана Франко. Генеральный медиа-партнер и бродкастер проекта – и ТРК «Украина». Дистрибутор в Украине – MMD UA та FILM.UA Distribution.