Новости

«Орел и решка» адаптируют в Польше. UA Formats продала формат телеканалу TTV (TVN Group)

Новости
• 24.09.2018

UA Formats заключила договор с польским телеканалом TTV (TVN Group) о продаже форматных прав на производство телепрограммы «Орел и Решка». Согласно документу, телеканал произведет минимум 6 эпизодов программы, а в эфир польская «Орел и решка» выйдет уже 27 октября этого года.

«Я считаю “Орла и решку” одним из самых успешных украинских оригинальных форматов. Он неоднократно отмечен премией Телетриумф, его знают за рубежом – он участвовал во всех крупных рынках контента в мире, и вот, наконец, UA Formats удалось достичь договоренностей о его первой международной адаптации», – говорит Надежда Коротушка, UA Formats.

«Орел и Решка был первой иностранной программой на телеканале TTV. Теперь мы хотим сделать шаг вперед и предложить зрителям окунуться в незабываемые путешествия вместе с польскими ведущими», – говорит Лиза Казен, программный директор телеканала TTV.


Напомним, «Орел и решка» – украинское тревел-реалити производства TeenSpirit Studio. Программа впервые вышла в эфир в 2011 году, премьерный показ состоялся на телеканале «Интер» (Украина), позднее шоу транслировали телеканалы «К1» (Украина), «Пятница!» (Россия), «Седьмой канал» (Казахстан), «ТТV» (Польша), «Беларусь 2» (Беларусь), «3+» (Эстония). В Украине доля программы превысила среднесуточную долю вещателя в два раза. На данный момент произведено 19 сезонов программы (371 выпуск).

Формат «Орла и решки» впервые продан за рубеж; за дистрибуцию формата отвечает UA Formats – уникальный каталог самых успешных украинских форматов последнего десятилетия.

Описание: Каждые выходные двое ведущих отправляются в различные города мира. По правилам программы, один из них должен прожить субботу и воскресенье на 100 долларов, а второй может тратить неограниченные средства, которые хранятся на «золотой» банковской карте. Чтобы решить, как кто из них проведет эти выходные в рамках программы, ведущие перед каждым путешествием бросают монету, и всё решает орел или решка. Если монета выпадает «орлом», золотая карта достаётся ведущему, который бросил монету, а его «партнеру» — $100; если «решкой» — наоборот.

В ходе программы зрителя знакомят с основными достопримечательностями города, в котором находятся ведущие, подсказывают названия отелей и рассказывают о стоимости той или иной услуги.