Новости

Kinorob продолжит сотрудничество с FILM.UA Group над новым проектом «Захар Беркут»

Новости
• 05.12.2017

Съемки исторического экшена начнутся весной 2018 года 

Компания Kinorob подписала договор с FILM.UA Group о предоставлении пакета услуг на специальных условиях для производства, промотирования и дистрибуции исторического экшена «Захар Беркут». Проект стал победителем девятого конкурсного отбора кинопроектов Государственного агентства Украины по вопросам кино. Бюджет картины составил 75 млн грн, из них господдежка — 30 млн грн. Режиссер — Ахтем Сейтаблаев, продюсеры — Егор Олесов и Юрий Прилипко.

Первым проектом, в работе над которым студия Kinorob воспользовалась пакетным предложением FILM.UA Group, стал приключенческий фэнтези-фильм «Сторожевая Застава».

«Объединение усилий в работе над «Сторожевой Заставой»позволило достичь максимальных результатов. В рамках партнерского соглашения нам были предоставлены производственные мощности и павильоны студии FILM.UA, сервисы постпродакшна и VFX, оказано маркетинг и pr сопровождение проекта. Кроме того, фильм был представлен на всех ключевых международных рынках медиаконтента, а права на его показ проданы в Испанию, Италию, Францию и франкоговорящие территории, Японию, Южную Корею, Индию, Беларусь, Молдову и ряд других стран, — отмечает продюсер Егор Олесов. — И студия Kinorob продолжит сотрудничество с FILM.UA Group в данном направлении. Следующим нашим проектом станет исторический экшн «Захар Беркут», съемки которого начнутся весной 2018 года».

Сейчас продолжается активная подготовка к съемочному процессу. В ноябре режиссер фильма Ахтем Сейтаблаев («Киборги», «Хайтарма»), оператор-постановщик Юрий Король («Киборги», «Сторожевая Застава», «Незламна»), художник-постановщик Влад Одуденко («Сторожевая Застава», «Племя», «Братья. Последняя исповедь», «Поводырь»), продюсер Егор Олесов («Незламна», «Сторожевая Застава») и автор сценария Ярослав Войцешек («Сторожевая Застава») побывали в исследовательской экспедиции в Карпатах. В рамках поездки творческая команда искала основные локации для будущих съемок, а также посетила село Нагуевичи, где родился и работал Иван Франко. Группа познакомилась с историками, этнографами, экспертами в области жизни и творчества классика, узнала детали образа жизни и быта жителей Карпат тех времен. Все материалы, собранные в экспедиции, найдут отражение в фильме. Подробности поездки будут позже.

Следите за новостями проекта на его официальных страницах

Facebook

Instagram