Новости

Формат реалити шоу «Хата на Тата» (UA Formats) был продан на территорию Латвии

Новости
• 11.01.2016

После успешного старта локальной версии проекта в эфире литовского TV3, канал решил произвести больше эпизодов программы по украинскому формату, чем планировал ранее.

Более того, сразу после премьеры в Литве, права на формат купил латвийский телеканал ТВ3 (Modern Times Group). Трансляция локальной версии проекта планируется на весну 2016 года. Украинский формат реалити-шоу "Хата на тата" (телеканал СТБ) был продан в рамках проекта UA Formats.

«Хата на тата» - это семейное реалити шоу. Каждая программа - это история одной семьи, где есть отец, мать и дети. Чтобы выиграть призовые деньги, папе придётся примерить на себя роль мамы, а мама, по условиям формата, в это время отправляется в отпуск на неделю, отдыхает от домашних забот и делает всё, о чём мечтала. Отец остается дома наедине с детьми и домашними хлопотами. Его главное задание – скрупулёзно следовать графику, выполняя все родительские и домашние обязанности жены без посторонней помощи. Если папе удастся справиться со всеми заданиями, и он не воспользуется возможностью  досрочно вызвать маму, семья получит денежный приз.

По итогам 2015 года формат программы «Хата на тата» признан лучшим «Новым украинским форматом» по версии «Телетриумф».

Напомним, что дистрибутор формата - UA Formats. UA Formats - централизованный и сведенный каталог украинских форматов, успешно реализованных на украинском телевидении. В соответствии с международными стандартами форматного бизнеса проект UA Formats представляет оригинальные успешные украинские идеи и разработки зарубежному рынку.

В Украине формат был разработан телеканалом СТБ (холдинг СтарЛайтМедиа) и транслировался на протяжении четырех сезонов в прайм-тайме. Крайние три сезона проекта вывели СТБ на первое место в своем слоте, превысив долю ближайшего конкурента почти на 100%.

Ранее формат «Хата на тата» также был продан в Польшу.

http://uaformats.com/