Новости

FILM.UA представляет фильм «Мотыльки»

Новости
• 10.04.2013

FILM.UA закончил производство драмы «Мотыльки». (4 серии по 52 минуты). События в фильме происходят на фоне одной из самых масштабных техногенных катастроф минувшего века – Чернобыльской аварии. Премьера в Украине состоится 27 апреля в 20.30 на телеканале «Интер».

Режиссер-постановщик: Виталий Воробьев

Оператор: Павел Кулаков

Автор сценария: Валерий Мухарьямов

Художник-постановщик: Владимир Душин

Композитор: Максим Кошеваров

В ролях: Мария Поезжаева, Юрий Борисов, Андрей Казаков, Юлия Рутберг, Юрий Назаров, Артем Ткаченко, Ирма Витовская, Евгения Лоза, Азамат Нигманов

Перед создателями фильма стояла сложная задача: правдиво и подробно воссоздать на экране подробности Чернобыльской катастрофы. Наряду с тщательной работой художника-постановщика для этой цели были использованы новейшие  технологии. Начиная с подготовительного этапа, с творческой командой проекта тесно сотрудничала компания POSTMODERN, входящая в FILM.UA Group. С помощью компьютерной графики в  строжайшем соответствии с архивными документами были воссозданы города Припять и Чернобыль, атомная станция и прилежащие территории, фатальный взрыв, спасательные и ликвидационные работы, которые проходили на территории станции. Но все эти зрелищные сцены стали лишь фоном для трагической истории первой любви главных героев фильма старшеклассницы Али (Мария Поезжаева) и солдата срочной службы Паши (Юрий Борисов).

«Наш фильм о любви, и только о любви. Все остальное – лишь фон», - отмечают авторы проекта.

Режиссером фильма стал  Виталий Воробьев. Фильм «Баллада о Бомбере», снятый им в сотрудничестве с FILM.UA в 2011 году, стал одним из самых титулованных телевизионных проектов в странах СНГ, достойно представляя Украину на крупнейших телевизионных фестивалях мира. Авторы фильма «Мотыльки» уверены, что их новый фильм ожидает не меньший международный успех.

Краткая информация о фильме: http://film.ua/ru/production/filmsandseries/projects/241