Новости

Украинские компании подтверждают соответствие международным стандартам: студия POSTMODERN получила сертификацию TPN – входной билет для сотрудничества с мировыми мейджорами

Новости
• 13.12.2021

Disney, Warner Bros., Paramount, Sony Pictures – вот лишь несколько из глобальных лидеров производства и дистрибуции кино- и телеконтента, в чьих требованиях к сотрудничеству прописано, что они работают исключительно с компаниями, имеющими статус TPN. Получение этой международной сертификации украинской студией POSTMODERN открывает путь в Голливуд не только ей – одновременно это прокладывает путь общему раскрытию экспортного потенциала украинской аудиовизуальной индустрии.

Сертификация TPN – ответственный и довольно продолжительный процесс, реализуемый путем всесторонней, технической и административной проверки компании-кандидата специализированным внешним аудитором. Инициатива принадлежит компании POSTMODERN, которая входит в FILM.UA Group и является частью ОО «Украинское Медиа Агентство», а получение данной сертификации стало возможным при поддержке Программы USAID «Конкурентоспособная экономика Украины».

TPN – это The Trusted Partner Network: глобальная инициатива, учрежденная в 2018 году с целью помочь компаниям обезопасить свой контент от несанкционированного использования. TPN управляется Американской ассоциацией кинокомпаний (Motion Picture Association, MPA), некоммерческой организацией, которая была создана еще в 1922 году и сейчас объединяет ведущих производителей контента, отстаивая их бизнес-интересы. Причиной для учреждения системы TPN стало то, что в современном мире кино- и телеконтент создается постоянно растущей экосистемой сторонних поставщиков из разных стран, у каждого из которых свой подход к вопросам безопасности. А гарантия безопасности контента – наиболее ценного актива индустрии развлечений – между тем требует унификации: единых стандартов, которым должны следовать все компании, вовлеченные в процесс его производства. И именно этот вопрос решает сертификация TPN: она помогает предотвращать утечки информации, фильмов, сериалов и телешоу до премьеры а направлена на общее повышение уровня безопасности в индустрии.

Для получения статуса TPN независимая британская компания, специализирующаяся на этой сертификации, провела технически-административный аудит POSTMODERN: данные экспертизы подтвердили полное соответствие украинской студии всем международным требованиям по безопасности.

«Теперь, имея статус TPN, компания POSTMODERN может сотрудничать с мировыми лидерами индустрии. В частности, речь идет о мейджорах – таких как Disney, Warner Bros., Paramount, Sony Pictures и т. д., работающих исключительно с партнерами, сертифицированными TPN. Для них этот сертификат – показатель того, что с компанией, обладающей им, можно иметь дело», – отмечает руководитель студии POSTMODERN Егор Борщевский.

Разумеется, студия POSTMODERN, уже почти десять лет активно работающая на рынке дубляжа, оказывает услуги постпродакшена и VFX, не новичок на международном рынке: компания была создателем первого украинского дубляжа, участвовала в разработке визуальных эффектов для сериала CHERNOBYL от HBO и  блокбастерa The Wandering Earth. Однако наличие сертификата TPN даст возможность POSTMODERN выходить на международный рынок намного более активно и плодотворно – и это плюс не только для самой компании, но и для всей украинской аудиовизуальной индустрии, поскольку более широкое присутствие POSTMODERN на глобальном рынке повысит узнаваемость Украины, улучшит международный имидж государства и будет стимулировать другие украинские компании к движению в этом направлении.

Завершение сертификации TPN – важный, но только лишь первый этап на большом пути. Теперь в планах Украинского Медиа Агентства, в которое сегодня входят компания POSTMODERN, анимационная студия Karandash и Украинская киногильдия, – следующий шаг. А именно – формирование программы действий по бизнес-девелопменту: анализ внешних рынков, выход на потенциальных клиентов и промоция Украины как надежного международного партнера в области кино- и телепроизводства, что будет способствовать развитию экспортного потенциала украинской аудиовизуальной индустрии.

 

Для справки:

POSTMODERN входит в FILM.UA Group – одну из крупнейших восточноевропейских медиагрупп, которая охватывает полный производственный цикл: разработку, производство, адаптацию и распространение аудиовизуального контента через вертикальную структуру бизнеса. POSTMODERN предоставляет полный цикл производственных услуг (дубляж, локализация, редактирование, цветовая коррекция, Sound FX, Foley, редактирование музыки, Dolby mix, Digital Previsualization, визуальные эффекты, анимация, производство cинематиков, производство корпоративных видео) для проектов любого направления – от художественных фильмов , развлекательных и научно-популярных телевизионных программ до AR/VR 360.

Программа USAID «Конкурентоспособная экономика Украины» (Программа USAID КЕУ)поддерживает стартапы, малые и средние предприятия (МСП) с целью повышения их конкурентоспособности на внутреннем рынке Украины и на международных рынках, помогает в создании упрощенного и прозрачного бизнес-климата, а также предоставляет украинским компаниям возможности воспользоваться преимуществами международной торговли.