Новости

Екатерина Вишневская приняла участие в панельной дискуссии A BLOSSOMING INDUSTRY IN EASTERN AND CENTRAL EUROPE, которая прошла в рамках Series Mania Forum.

Новости
• 01.09.2021

Форум проходил во французском городе Лилль с 30 августа по 1 сентября

 На панели собрались представители креативных индустрий Восточной и Центральной Европы (далее - ЦВЕ): Jan Maxa, директор по разработке программ и новых медиа y Czech Television - одном из крупнейших национальных телеканалов Чехии, Gabor Krigler, исполнительный директор в Joyrider LLC, ранее - исполнительный продюсер в HBO Europe, Judit Banhazi, сценаристка, Kriszrina Gallo, руководитель отдела оригинального производства ЦВЕ в Sony Pictures Television International Networks. Модератор встречи - Marike Muselaers, CO-CEO отдела развития и копродукции телевизионных сериалов в Lumiere Group. Именно благодаря мисс Марике страны Бенилюкса увидели нуарний детектив «Прятки» - она стала одной из первых, кто приобрел права на показ проекта.

Спич Екатерины Вишневской был посвящен развитию копродукции в регионе. Спикер выступила с инициативой создания альянса продюсеров ЦВЕ - такое сотрудничество откроет возможности для производства большего количества восточноевропейского контента. Это обеспечит дистрибуторам стабильные продажи кинопродукции в регионе и даст сигнал большим стриминговим платформам, что ЦВЕ - это единственный рынок, где проекты любой из стран-участниц сработают одинаково хорошо.

 
 

Екатерина поделилась успешными кейсами FILM.UA Group, производственными мощностями Группы и вариантами сотрудничества, которые Группа может предложить союзникам, а именно - подобрать именно ту опцию, которая лучше всего сработает для каждого отдельного проекта. Этому способствует потенциальная поддержка Украины Госкино, телевизионных каналов, VOD платформ, европейского фонда Eurimages.

В рамках панели Екатерина также представила аудитории трейлер нового сезона сериала «Кріпосна. Жадана любов» (производство FILM.UA Group и StarLightMedia), премьера которого состоится уже этой осенью. Важно, что продолжение костюмированной мелодрамы создавалось совместно с Польшей. Первые два сезона стали беспрецедентным хитом на польском телевидении, где их транслировали на TVP1. Кейс «Крепостной» доказывает, что продукты, созданные в копродукции, могут и имеют успех среди большой телевизионной аудитории.

 
 
Представители европейских стран положительно восприняли инициативу FILM.UA Group о необходимости объединения, ведь к этому побуждают не только бизнес конъюнктура в регионе, но и наша ценностная и культурная близость, что ежедневно усиливается с движением Украины в сторону Европы. Речь Екатерины призвала аудиторию к обсуждению развития контент-альянса ЦВЕ, а именно его возможностей и финансирования. Кинематографисты рассмотрели следующие совместные шаги, возможные «камни преткновения» и аспекты, которые следует усовершенствовать для продвижения объединения.