Новости

ADAMI Media Prize и Pitch the Doc начинают профессиональный воркоп по онлайн-питчингу в Киеве

Новости
• 27.07.2021

С 27 по 30 июля кинематографисты из Украины, Армении, Грузии, Азербайджана, Молдовы и Беларуси соберутся на четыре дня в студии FILM.UA Group в Киеве. Участники будут разрабатывать новые стратегии питчинга для продвижения своих документальных кинопроектов среди международных лидеров киноиндустрии через онлайн-платформы и социальные сети. 

Международное жюри отобрало кинопроекты, основываясь на их кинематографическом потенциале и представленном ими культурном разнообразии. Участников семинара будут обучать ведущие эксперты в данной отрасли. Они также примут участие в онлайн-мастер-классах от Виталия Манского («Свидетели Путина»), Хелин Герритсен (фестиваль «GoEast Festival», Висбаден) и Агнешки Ростропович-Рутковской (компания «Fine Day Promotion»). 

Премия ADAMI Media Prize за культурное разнообразие в Восточной Европе продвигает и награждает лучшие телевизионные программы, фильмы и онлайн-проекты, посвященные культурному разнообразию национальных, этнических и религиозных меньшинств в странах Восточного партнерства ЕС. ADAMI преследует цель увеличить освещение и повысить профессиональный интерес СМИ к межкультурным вопросам в странах Восточного партнерства. Конкурсы, семинары и образовательные мероприятия от ADAMI Media Prize открыты для всех бродкастеров и продюсеров аудиовизуальных СМИ, журналистов и кинематографистов из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины.

Pitch the Doc – платформа для постоянной презентации и повышения международного признания отобранных проектов документальных фильмов на всех этапах производства, на любую тему и из любой страны. Pitch the Doc использует международные стандарты питчинга и предлагает профессионалам киноиндустрии ряд полезных функций, которые позволяют постоянно обновлять продакшен-пакеты и делать их доступными для международных лидеров киноиндустрии.