Новости

Ратифицировано соглашение о совместном кинопроизводстве между Украиной и Канадой

• 06.01.2021

Теперь ко-продукционные проекты могут использовать возможности поддержки обеих стран одновременно.

Украинским и канадским кинопроизводителям станет удобнее и перспективнее вместе снимать кино. С 1 января благодаря ратификации соглашения о совместном кинопроизводстве киностудии могут привлекать комплексную поддержку обеих стран для создания ко-продукционных проектов.

В Украине в последние годы было выпущено более 50 кинолент совместного производства с другими странами. FILM.UA Group не стала исключением. Например, студия создала исторический экшн «Захар Беркут» вместе с американской компанией Cinema Day, исторический триллер «Цена правды» в ко-продукции с Польшей (Film Produkcja) и Великобританией (Jones Boy Film), а также фильм «Коза Ностра», работа над которым продолжается прямо сейчас вместе с итальянской компанией Pepito Produzioni.

Канада ежегодно реализует более 60 международных проектов, а это означает, что партнерство между странами должно быть весьма интересным. Перспективы киноиндустрии обеих стран прокомментировали министр культуры Украины Александр Ткаченко, Посол Канады в Украине Лариса Галадза, исполнительный директор Украинской киноассоциации и СЕО FILM.UA Group Виктория Ярмощук, а также Рейнольдс Мастин, президент и генеральный директор Канадской Ассоциации Медиапродюсеров (CMPA).

Детальнее об этом смотрите в видеоролике: