Новости

FILM.UA Group поддерживает новогоднюю благотворительную кампанию Всемирного фонда природы WWF-Украина

• 06.01.2021

С 14 декабря по 14 января проходит традиционная новогодняя кампания Всемирного фонда природы WWF-Украина, партнером которого является анимационный фильм «Мавка. Лесная песня». В этом году она называется «Твариновий Рік» и посвящена десяти особенным животным, обитающим в Украине и требующим сохранения их естественных жилищ.

Проект студии «Мавка. Лесная песня» стал информационным партнером этой благотворительной инициативы. Ведь экологическая составляющая мультфильма является одной из главных: мы хотим привлечь внимание к проблемам окружающей среды и животных на грани исчезновения. Именно поэтому среди героев анимационного фильма появятся представители фауны и флоры, занесенные в Красную Книгу Украины. Например, рысь обыкновенная с детенышем, ставшие символами совместной с WWF акции «Спасем рысь!», аист черный, медведь бурый и другие.

Поддержите новогоднюю благотворительную кампанию WWF-Украина вместе с нами и сделайте подарок диким животным!

На странице кампании можно узнать о каждом из десяти видов диких животных в Украине, находящихся под угрозой исчезновения, и сделать благотворительный взнос на восстановление их обиталищ. Что для этого делает WWF? В планах партнера на следующий 2021 – работа по идентификации и заповеданию самых ценных лесов Украины, в частности пралесов, изучение и защита экологических коридоров между Украиной и другими государствами, распространение практик мирного сосуществования с крупными хищниками, усиление ответственности за нелегальную охоту, восстановление рек и путей миграции рыб.

Напомним, что в 2018 году WWF-Украина совместно с анимационным фильмом «Мавка. Лесная песня» положили начало всеукраинской долгосрочной благотворительной акции «Спасем рысь!», цель которой помочь рыси и ее детенышам выжить в украинских лесах. В прошлом году WWF-Украина проводил рождественскую кампанию по сбору средств для исследований популяций рыси. Собранные деньги были направлены на изучение популяции рыси обыкновенной на Полесье и улучшения условий в ареалах ее обитания. В частности, было закуплено десять фотоловушек, фиксирующих рысей на определенных локациях, для Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Это способствует изучению животных и помогает спланировать дальнейшие действия для улучшения условий их жизни.