Новости

«Будуємо Україну Разом»! Благородная премьера от Play Production и USAID

Новости
• 01.12.2020

5 декабря, торжественно к Международному дню волонтеров, на телеканалах Дача, Эпоха и YouTube-канале FILM.UA Group презентуют пилотный выпуск социального реалити-шоу «Будуємо Україну Разом».

Показ состоится в 18:00, синхронно на всех площадках. 

«БУР» - это реалити о деятельности одноименного волонтерского движения. Участники из разных уголков страны собираются, чтобы собственноручно отремонтировать дома украинцев, которые в этом нуждаются.

БУР появился в 2014 году как волонтерская акция, цель которой – помочь восстановить дома, уничтоженные войной на востоке Украины. Со временем БУР превратился в движение, сформированное из нового поколения ответственных украинцев, стремящихся к переменам. БУР - о строительстве, но не только домов, но и мостов коммуникации между людьми.

Съемочная группа Play Production присоединилась к волонтерам, усилила их опытным прорабом и дизайнером и создала это видео для того, чтобы страна смогла увидеть своих героев. Проект реализован при поддержке USAID.

"Мы очень хотели помочь именно тем людям, которые действительно в этом нуждаются. Участниками стартового эпизода стала семья из Черкасской области. Главный герой Александр остался один с четырьмя детьми, когда тяжелая болезнь унесла жизни его жены. Младшей дочери тогда исполнился только год. Семья жила в маленьком однокомнатном флигеле, где и спали, и готовили, и хранили вещи. Девочки всегда мечтали о собственной комнате, а отец - об отдельной кухне. Мы очень рады, что нам удалось осуществить мечты семьи. Творить добро, даже в те времена, когда нет сил, мало времени и возможностей, очень приятно. Мы убедились, что в Украине множество добрых людей. Услышав историю семьи, партнеры бесплатно предоставили часть строительных материалов. Нам помогали местные жители, коллеги, родственники, а съемочная группа работала в ночную смену, чтобы у семьи, наконец, появился свой дом ", - прокомментировала руководитель проекта и генеральный директор Play Production Зоя Сошенко.

 "Безумный опыт сочетания двух команд: волонтеров и создателей кино. Безумный опыт огромных объемов строительных работ в очень сжатые сроки. Безумный опыт коммуникации, споров, симпатий, новых навыков, испорченных строительных материалов и кадров. Лагерь в Шполе стал авангардом в сотрудничестве со строительным шоу. В лагерь приехала молодежь со всех уголков Украины. Были и студенты, и люди, которые взяли отпуск, чтобы помочь, были и радиотехники, и орнитологи. Кто-то хорошо фотографирует, другой - пишет стихи, а кто-то с 12 лет умеет класть кирпич и шпаклевать. Они разные, но объединяет их одно - желание помочь другим", - отметила руководитель волонтерских проектов Вера Пионерская.

10 дней кропотливого труда – и команда неравнодушных воплотила мечту семьи. Как именно - смотрите в первом выпуске "БУР" уже в эту субботу - 5 декабря в 18:00 на телеканалах Дача, Эпоха и YouTube FILM.UA Group.