Новости

Накануне American Film Market: новые сделки FILM.UA Distribution

• 09.11.2020

«Захар Беркут» в Нидерландах и «Пульс» во Франции: дистрибуция FILM.UA делится самыми интересными достижениями последних месяцев.

Накануне одного из крупнейших мировых кинорынков, American Film Market, который в этом году пройдет онлайн 9-13 ноября, FILM.UA Distribution подводит итоги последних месяцев и рассказывает о самых важных договорах.

Права на исторический экшн «Захар Беркут» проданы на территорию стран Бенилюкса, где дистрибутором стала компания PREMIERE TV DISTRIBUTION. Напомним, что в начале октября состоялась премьера фильма на территории США и Канады (дистрибутор – Shout Factory), где он получил название The Rising Hawk: Battle For The Carpathians («Взлетающий Беркут: Битва за Карпаты»). Из-за карантина релиз состоялся онлайн на самых популярных VOD-сервисах и в онлайн-кинотеатрах, в частности, на iTunes, GooglePlay, Vudu и Amazon.

Украинский релиз состоялся в октябре 2019 года, во многих странах премьеры еще впереди, и активная продажа прав на фильм продолжается. Так, раньше права на показ «Захара Беркута» уже были проданы на следующие территории: Великобритания и Ирландия (Signature), Австралия и Новая Зеландия (Eagle), Испания (Flins & Piniculas), Германия и немецкоязычная (Capelight Pictures), Литва, Латвия и Эстония (Volga).

Военную экшн-драму «Черкаси» увидят в Германии, где дистрибутором стала More Films.

Права на показ семейного приключенческого фентези «Фокстер и Макс» на территории Японии приобрела AK Company. А спортивную драму «Пульс», основанную на реальных событиях, увидят во Франции благодаря дистрибутору Trade Media.

«Осень – это всегда чрезвычайно активный сезон для киносферы, и даже эта осень – не исключение, – отмечает Евгений Драчев, менеджер по международным продажам FILM.UA Distribution. – Мы заключили несколько договоров, которыми можем гордиться. Например, продолжается мировой прокат исторического экшна «Захар Беркут». Мы получили много восторженных отзывов от зрителей из США и теперь ждем новые аудитории. Картина «Черкаси», открыто рассказывающая о сложных событиях, происходивших в Украине совсем недавно, отправляется в Германию. И очень важно, что мы можем напомнить про эти события миру. Теперь мы готовимся к виртуальному кинорынку AFM и надеемся, что география наших фильмов расширится еще сильнее».

Директор FILM.UA Distribution Игорь Сторчак добавляет: «Этой весной мы опасались, что переход в онлайн всех индустриальных событий заметно изменит и негативно повлияет на всю работу мировой киносферы. Однако мы видим, что на самом деле запрос на интересные истории и проекты только растет, и это очень радует».