Новости

«Стражи Грёз Mini»: Ukrainian Film School и Stage Show Company запускают курс шоумейкинга для детей и тинейджеров

• 05.11.2020

Киношкола Ukrainian Film School и Stage Show Company запустили уникальный образовательный проект для детей и подростков, которые мечтают выступать на большой сцене, научиться создавать масштабные шоу и современный видеоконтент. 

«Выпускным экзаменом» для студентов станет участие в подготовке и премьере фантастического шоу «Стражи Грёз Mini». Во время учебы молодые таланты присоединятся к команде признанных шоумейкеров и смогут выступить на одной сцене с украинскими звездами. Обучать студентов будут известные специалисты и звездные спикеры, в частности, режиссер-постановщик шоу  «Стражи Грёз» и ментор курса Константин Томильченко. А народные артисты Украины — прима-балерина Национальной оперы Украины Екатерина Кухар и премьер театра Александр Стоянов, дадут специальный мастер-класс. 

«Шоумейкинг для тинейджеров» — это новый формат обучения творческим профессиям детей от 10 до 16 лет. Его разработали специалисты школы кинопрофессий Ukrainian Film School и компании Stage Show Company, которая создает масштабные сценические шоу в Украине уже более пяти лет. Главный принцип проекта — полное погружение в профессии актера и шоумейкера.

Процесс обучения построен таким образом, что студенты все время учатся на практике, в том числе участвуют в постановке. Уже с первых занятий ученики будут вовлечены в разные этапы работы над шоу и смогут попробовать свои силы в различных специальностях: от артистических до технических. Это поможет раскрыть разные таланты и узнать тонкости работы с современными видеоформатами и постановки шоу.

В проекте «Шоумейкинг для тинейджеров» предусмотрено три вида занятий:

  • Традиционные уроки по актерскому мастерству, хореографии и технике речи.
  • Участие в создании видеоматериалов для финального шоу по всем законам кинопроизводства.
  • Шоу-занятия, во время которых студенты будут работать над постановкой шоу и репетировать на сцене.

Программа курса «Шоумейкинг для тинейджеров» рассчитана на 160 часов. Занятия будут проходить три раза в неделю, перед премьерой расписание репетиций будет более насыщенным. Студенты будут заниматься в репетиционных залах и на большой сцене Концерт-Холла ВДНГ.

«Мы ждем ребят, которые мечтают стать артистами, попробовать свои силы на большой сцене и разобраться в технологическом процессе создания шоу и видеоконтента. Наши преподаватели имеют опыт работы с детьми и подростками. Они помогут направить неуемную тинейджерскую энергию в творческое русло и реализовать амбиции учеников. Мы работаем с юными талантами с момента основания школы и знаем, как лучше раскрыть потенциал ребят, которые любят танцевать, петь или снимать видеоролики», — отмечает руководитель киношколы Ukrainian Film School Алёна Тимошенко.

Преподаватели школы и звездные кураторы проекта «Шоумейкинг для тинейджеров» научат студентов работать в команде, владеть эмоциями и не бояться публичных выступлений.

К концу обучения студенты узнают все тонкости подготовки современных сценических представлений. Итогом курса станет участие в постановке фантастического шоу «Стражи Грёз Mini», созданного по мотивам любимой рождественской сказки. Выпускники получат возможность собрать семью и друзей на своей первой крупной премьере в большом Концерт-Холле ВДНГ. Всего грандиозную постановку увидят 1 000 зрителей.

«Мы поможем юным и талантливым артистам поверить, что нет ничего невозможного. Еще недавно наши будущие ученики могли вместе с семьей смотреть масштабное украинское 3D-шоу из зрительного зала, а спустя всего несколько месяцев обучения перевоплотятся в своих любимых героев и выйдут на большую сцену Концерт-Холла ВДНГ, чтобы подарить новые эмоции зрителям», – делится Наталья Гончар, директор Stage Show Company.

Чтобы стать студентом, нужно заполнить заявку и пройти собеседования. Количество участников ограничено: только 30 студентов на курсе. Первое собеседование состоялось 24 октября, набор продолжается. Начало занятий запланировано на ноябрь. Продолжительность обучения – четыре месяца. Занятия платные, стоимость зависит от даты подачи заявки. Все подробности можно найти на странице проекта «Шоумейкинг для тинейджеров».

Обучение проходит по всем правилам работы во время карантина, администрация киношколы внимательно отслеживает соблюдение всех противоэпидемиологических норм.