Новости

«Крепостная» в Испании, адаптация «Нюхача» в Индии и многое другое: полгода успехов во время карантина от FILM.UA Distribution

• 12.10.2020

Рассказываем о самых важных договорах и достижениях FILM.UA Distribution за март-октябрь 2020.

Во время карантина киносфера продолжала свою работу в форматах, отвечающих новым условиях. Фестивали, маркеты контента и скрининги перешли в онлайн, а продажи фильмов на телевидение и VOD-сервисы заметно выросли. FILM.UA Distribution смогла эффективно и продуктивно провести этот период.

В апреле компания заключила договоры о продаже популярной костюмированной драмы «Крепостная» на несколько территорий: в Японию (дистрибутор – A.K.Company), Чехию (телеканал Prima) и Испанию (телеканал Divinity, часть Mediaset España).

В мае один из ведущих интегрированных кинопродакшнов Индии AK Entertainments приобрел опцион на адаптацию формата детективного сериала «Нюхач» для одной из локальных видеоплатформ. В это же время на одном из самых популярных мировых VOD-сервисов Amazon Prime состоялась премьера 4 сезона проекта на территории Северной Америки.

Первый украинский нуарный детектив «Прятки» также расширил свою географию. Сериал приобрели телеканалы Rai (Италия), Canal+ (Польша), FTV Prima (Чехия), ETV (Эстония), LRT (Литва) та Lumière (страны Бенилюкса). Кроме того, проект был продан на стриминговый сервис Walter Presents для территорий США и англоязычной Канады. Также «Прятки» увидят в Германии. Международным дистрибутором проекта выступает ZDF Enterprises.

В июне на онлайн-кинорынке Marché du Film FILM.UA Distribution заключила несколько договоров о продаже прав на полнометражные фильмы из каталога FILM.UA Group. А в конце июля компания приняла участие в Шанхайском кинорынке, который прошел онлайн во время 23-го Шанхайского международного кинофестиваля (Shanghai International Film Festival).

В начале августа компания KARTINA.TV создала отдельную видеотеку FILM.UA с полнометражными фильмами, сериалами, а также телепроектами. Одним из топ-проектов каталога стал детектив «Нюхач».

На Пекинском кинорынке (Beijing Film Market) FILM.UA Distribution также представляла проекты Группы.

В сентябре компания представила костюмированную драму «Крепостная» и исторический экшн «Захар Беркут» на онлайн-скрининге Virtual Screenings Autumn 2020, организованном при поддержке Prensario International.

Далее Дистрибуция FILM.UA отправляется на MIPCOM Online+ 2020 – крупнейший мировой рынок контента, который в этом году также проходит в онлайн-формате с 12 по 16 октября. Желаем успехов и ждем новости!