Новости

Стоп! Снято! Съемки социально-детективной драмы «Отважные» завершены

• 14.09.2020

126 смен, десять месяцев работы, перерыв на карантин, самые напряженные рабочие дни по 16-17 часов, 40 эпизодов - съемочный период детектива «Отважные» завершен!

Проект FILM.UA Group и канала «Украина» стал новаторским: драма «Отважные» - первый украинский сериал, раскрывающий тему домашнего насилия.

Гордимся тем, что именно в нашем проекте впервые была поднята такая сложная и табуирована в обществе тема.

Юлия Мищенко, креативный продюсер и главный автор сценария, рассказала об актуальности фильма:

«Мы живем в обществе, переполненном насилием. Часто насильники - бывшие жертвы: во взрослом возрасте они повторяют поведение, от которого сами страдали в детстве. Эволюция общества к более гуманному и цивилизованному возможна - если каждый будет работать со своими болезненными травмами, не замалчивать свои проблемы, говорить о них. Вся наша команда верит, что благодаря сериалу жертвы насилия почувствуют в себе силы остановить круг издевательств и начать новую жизнь».

Сюжеты из жизни

Режиссер Андрей Осмоловский рассказал о новых эпизодах проекта:

«Наш мир не идеален, и в каждой серии « Отважных» следователи спасают людей и помогают тем, кто страдает от тирании и побоев в семье. К тому же каждый эпизод - отдельный закрученный детектив. Будет и любовь: главные герои будут искать свою любовь, но станут ли счастливыми - скоро увидим».

Иногда истории кажутся очень страшными, но в сюжетах ничего не придумано.

«Все истории - из жизни, а именно - из криминальных хроник. И что очень важно, после принятия закона о домашнем насилии уже начали выносить первые решения и приговоры семейным агрессорам», - рассказала главный редактор проекта Ольга Артюх.

Также Андрей Осмоловский вспомнил об ужасном совпадение:

«Как-то снимаем серию. Сценарий жуткий: о том, как над людьми издевались, и все пытки стримили в Сети. И тут кто-то на площадке говорит, что подобный сюжет именно сейчас показывают в криминальной хронике на одном из каналов. В Киеве полиция арестовала преступников, которые снимали издевательства над людьми и все транслировали в Интернете...»

И главное: благодаря нашему проекту многие узнали, что делать и куда обращаться за помощью. В конце каждой серии предоставлен телефон горячей линии международной правозащитной организации «Ла Страда», которая поддерживает жертв насилия.

Суперсила следователей

Каждый главный герой имеет свой талант, можно сказать - обладает суперсилой: Инга Долинская - руководитель подразделения, олицетворяет ум и человечность, при этом она способна увидеть ситуацию целиком со всеми деталями.

Рената Маркович - опытный криминалист и оперативник, она арестовывает преступников, умеет появляться там, где крайне необходима.

Ульяна - хакер, находит нужную информацию из закрытых источников.

Соломия - психолог, поддерживает жертв насилия и своих коллег.

Также к подразделению присоединился бывший военный - Сергей Гончарук: он учит своих коллег трюкам самозащиты, а также вместе с Ренатой выслеживает и задерживает преступников.

Зрители уже знакомы с командой «Отважных» - весной состоялась премьера первых серий фильма. В новых эпизодах наши супергерои раскроются иначе. Что скрывает Инга Долинская, какие темные тайны неожиданно вынырнут из ее прошлого? Сможет ли Рената наказать бывшего мужа-агрессора и доказать его вину в суде? Что произойдет с непокорной Ульяной? Как сложится судьба Соломии, которая попала в страшную аварию? И останется Гончарук в подразделении?..

Кстати, актерам пришлось многому научиться ради своих героев. Например, Александра Гончарова овладела техникой танцев на пилоне: Ее героиня Соломия ведет свое расследование, попадает в ночной клуб «Орхидея» и выдает себя за танцовщицу...

Рената, которую играет актриса Александра Люта, часто бьется с мужчинами и дает отпор любому нарушителю, а еще умело боксирует. Чтобы быть убедительной в кадре, Александра постоянно занималась с тренером.

Актер Андрей Мерзликин все трюки в серале выполнял самостоятельно. Когда-то он серьезно занимался кикбоксингом, даже был чемпионом Крыма по этому виду спорта.  И сейчас Андрею пришлось очень быстро все вспомнить, вернув безупречную спортивную форму.

Целый мир - в седьмом павильоне FILM.UA

Специально для съемок «Отважных» в седьмом павильоне FILM.UA был построен офис нового подразделения со многими комнатами.

Здесь расположена приемная, кабинеты Инги, Ренаты, Соломии и Ульяны. Есть спортзал, где занимаются женщины под наблюдением Гончарука. Неподалеку - помещение для допросов, СИЗО, комната для наблюдения со стеклом-зеркалом.

В офисе отделения есть специальные гостевые апартаменты, где женщины могут укрыться на несколько дней от своих тиранов-мужей.

Также в павильоне построили морг, где патологоанатом проводит вскрытие и осмотр тел жертв. А неподалеку от морга расположен... ночной клуб «Орхидея» - тот самый, где танцевала Соломия.

Ждем премьеру

Первые 18 серий «Отважных» уже были показаны в апреле этого года на канале «Украина».  Сериал получил высокие рейтинги и любовь зрителей - фильм еженедельно держал лидерство слота по нескольким аудиториям.

Премьера новых серий состоится в ноябре. С нетерпением ждем!

И поздравляем всех, кто работал над созданием этого своевременного и нужного людям проекта!

О фильме

Подразделение по борьбе с домашним насилием было создано на волне обновленной работы правоохранительных органов. Его возглавляет капитан полиции Инга Николаевна Долинская, она боролась за создание подразделения и разработала основные принципы его работы. Ее правая рука - майор Рената Маркович, криминалист, долгое время она работала с Интерполом. В каждом деле использует свой опыт и криминологические знания, чтобы докопаться до истины. Ульяна Биляк - ІТ-специалист подразделения, добывает для следователей информацию, которую невозможно быстро получить официальным путем. Соломия Дидух - психолог подразделения, в работе Соломия отзывчива, тактична и порядочна. Но, как и каждая из четырех женщин-следователей, она имеет свой «скелет в шкафу». Отважных следователей ждут сложные и запутанные дела и непростые жизненные истории. Но кроме внешнего врага, каждая должна преодолеть и внутреннего, превозмочь свою боль. И только помогая другим, они помогут себе.

Режиссеры: Максим Гуленко, Павел Мащенко, Андрей Осмоловский

Оператор-постановщик: Владимир Остапец

Продюсеры: Виктория Корогод, Елена Канишевская, Оксана Туник, Ирина Костюк, Юлия Мищенко

Главный автор сценария: Юлия Мищенко

Авторы сценария: Ольга Артюх, Марк Шпарбер, Антонина Пиховшек, Оксана Савченко, Тамара Никитчина, Екатерина Пекур, Татьяна Ерескина, Сергей и Наталья Шевченко, Инга Балицкая, Лана Иваница, Ирина Феофанова.

В ролях: Ирина Лановенко, Александра Лютая, Дарья Петрожицкая, Александра Гончарова, Вячеслав Василюк, Виталий Деревянчук, Александра Польгуй, Александр Норчук, Андрей Мерзликин, Максим Канюка, Ангелина Степаненко, Владислав Гончаров и др.