Новости

«Цена Правды» – в топе проката Франции!

• 03.07.2020

Исторический триллер производства Польши, Украины (KINOROB) и Великобритании на первом уик-энде проката занял 3 место среди самых популярных картин в кинотеатрах страны.

Фильм режиссера Агнешки Холланд, который рассказывает историю журналиста Гарета Джонса, ставшего свидетелем Голодомора в Украине, вышел на экраны кинотеатров Франции 24 июня. По результатам прошлого уик-энда он оказался на 3 месте по популярности среди всех кинолент в прокате, собрав $525,565. Интересно, что среди фильмов, премьера которых состоялась на этой же неделе, «Цена Правды» заняла первое место по бокс-офису.

Картина вышла во французский прокат под названием L'Ombre de Staline – «Тень Сталина». Премьера должна была состояться еще в начале марта, но из-за карантинных ограничений прокат был передвинут на более позднюю дату. Международным дистрибутором проекта стала компания Condor Distribution.

Напомним, что в Украине премьера фильма прошла 28 ноября прошлого года, дистрибуторы – FILM.UA Distribution и MMD UA.

Справка.

Фильм «Цена правды» совместного производства Польши (Film Produkcja при поддержке Polish Film Institute), Украины (Kinorob при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино) и Великобритании (Jones Boy Film). Съемки фильма проходили в Украине, Польше и Шотландии.

Синопсис. 1933 год. Валлийский журналист и советник британского премьер-министра Гарет Джонс в поисках новой большой истории приезжает в Москву, чтобы взять интервью у Сталина. Там он знакомится с Адой Брукс, которая открывает ему глаза на «советскую утопию», и Гарет, несмотря на смертельные угрозы спецслужб СССР, начинает собственное расследование. Шаг за шагом он приближается к раскрытию правды о величайшей трагедии украинского народа - Голодоморе. Открытия Джонса стали основой для написания аллегорического романа «Скотный двор» (1945) Джорджа Оруэлла.

Режисcер: Агнешка Холланд

Автор сценария: Андреа Чалупа

Продюсеры: Клаудиа Смея, Станислав Дзидзич, Егор Олесов, Ангус Ламонт, Андреа Чалупа

В ролях: Джеймс Нортон, Ванесса Кирби, Питер Сарсгаард, Джозеф Моул, Кеннет Кренем, Яков Ткаченко, Олег Драч, Владимир Федорук, Анна Шайдюк, Анастасия Чала, Алина Ковальськая и другие

Дистрибуторы: MMD UA и FILM.UA Distribution.