Новости

Карантин – не помеха: европейские дистрибуторы активно покупают украинские фильмы

• 23.06.2020

В рамках кинорынка Marché du Film, который в этом году проходит онлайн, FILM.UA Distribution заключила новые договоры с дистрибуторами из Европы и Северной Америки на продажу прав на украинские картины «Пульс», «Захар Беркут» и «Украденная принцесса: Руслан и Людмила».

Права на показ спортивной драмы «Пульс» приобрел французский дистрибутор TradeMedia. Территории, на которых увидят фильм – Франция, франкоязычная Европа и Африка.

Украинский прокат картины должен был состояться в марте, но из-за пандемии был отложен на осень.

Кроме того, FILM.UA Distribution заключила договор с итальянской компаний Eagle Pictures Spa о продаже всех прав на исторический экшн «Захар Беркут» и анимационный фильм «Украденная принцесса: Руслан и Людмила». У этой компании многолетняя история на рынке и огромный опыт, и мы очень рады этому сотрудничеству.

«Всегда приятно заключать новые договоры, и вдвойне приятно, что в карантин этот процесс не останавливается, признается Евгений Драчев, менеджер по международным продажам FILM.UA Distribution. Мы познакомим мир с драматической историей украинской легкоатлетки Оксаны Ботурчук в фильме «Пульс». И мы очень рады, что первым пунктом в географии фильма, кроме Украины, станет Франция. Два других проекта тоже удивительны – зрелищный историчный экшн «Захар Беркут» и чудесная сказка «Украденная принцесса», которая уже объездила более 50 стран мира. Желаем зрителям приятного просмотра и радуемся, что пандемия не мешает всемирному кинопроцессу».

Напомним, что на прошлой неделе также сообщалось о продаже прав на исторический экшн «Захар Беркут» в США и Канаду. Дистрибутором стала американская компания Shout Factory. Анимационный проект «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» стал рекордсменом среди украинских анимационных фильмов в мировом прокате: ленту увидели в кинотеатрах значительной части Европы, Южной и Центральной Америки, а также в Азии, в частности в КНР, что стало первым случаем коммерческого проката картины украинского производства в этой стране.