Новости

Shout Factory приобрела права на показ исторического экшна «Захар Беркут» в США и Канаде

• 15.06.2020

Фильм «Захар Беркут» производства Kinorob увидят на новом континенте.

FILM.UA Distribution сообщает, что американская компания Shout Factory стала дистрибутором картины на территории США и Канады.

«Украинское кино очень редко появляется на экранах американских и канадских зрителей. И мы гордимся, что можем познакомить Северную Америку с нашими фильмами, - рассказывает Евгений Драчев, менеджер по международным продажам FILM.UA Distribution. – Мы не сомневались, что «Захар Беркут» заинтересует наших коллег из США. В фильме снялись такие замечательные актеры, известные всему миру, как Роберт Патрик и Томми Фленаган, а сорежиссером выступил Джон Винн. История, которую рассказывает фильм, понятна и близка каждому – борьба за свою свободу, свои права и свою землю. А еще – это очень красивое кино, ведь съемки проходили в Карпатах. Надеемся, что зрители будут довольны».

Напомним, что ранее права на исторический экшн «Захар Беркут» были проданы в Испанию (Flins & Piniculas), в Германию и немецкоязычную Европу (Capelight Pictures). Кроме того, компания Volga приобрела права на показ картины в странах Балтии – Литве, Латвии и Эстонии, где кинотеатральная премьера фильма состоялась 28 февраля. Украинский релиз картины прошел в октябре прошлого года.

 

Справка

Слоган: В свободе моя сущность.

Синопсис: 1241 год. Монгольская орда во главе с ханом Бурундой движется на запад, уничтожая все на своем пути. Дойдя до высоких Карпатских гор, войско останавливается у подножия. Однако ночью несколько местных охотников, братья Беркуты, тайком пробираются в лагерь и освобождают пленных. Вне себя от гнева, хан решает идти напрямую, чтобы отомстить и уничтожить карпатские поселения. Для этого он находит изменника среди местных, который открывает ему тайный проход в горах. Однако небольшая группа горных охотников под руководством Захара Беркута задумала свой план, чтобы навсегда остановить многочисленного врага.

Режиссер: Ахтем Сеитаблаев

Сорежиссер: Джон Винн

Оператор: Юрий Король

Продюсеры: Егор Олесов, Юрий Карновский, Джефф Райс, Раджа Коллинз

Авторы сценария: Ярослав Войцешек, Ричард Ронат по мотивам повести Ивана Франко «Захар Беркут»

Художник-постановщик: Влад Одуденко

Художник по костюмам: Антонина Белинская

Художник по гриму: Алла Леонова

Постановка трюков: STUNTALOT

CGI/VFX: POSTMODERN

В ролях: Алекс МакНиколл, Роберт Патрик, Поппи Дрейтон, Томми Флэнаган, Андрей Исаенко, Цегмид Церенболд, Олег Волощенко, Роки Майерс, Алина Коваленко, Ержан Нурымбет, Виктор Жданов, Элисон Дуди, Аян Отепберген, Олег Стефан, Оливер Тревена, Даулет Абдигапаров, Марина Кошкина, Нуркен Туматаев, Станислав Лозовский, Марат Абдуллаев, Виктория Клещенко-Пилипчук, Данияр Ахметов, Михаил Корженовский, Андрей Сторожик, Юрий Ерко, Михаил Черняков, Алина Довбуш, Евгений Лебедин, Николай Эйсмонт, Ян Клипп, Олег Невольник, Александр Лаптий, Артемий Егоров, Олег Карпенко.

Жанр: боевик, исторический экшн

Дистрибуторы: FILM.UA Distribution и MMD UA

Производство: Kinorob, CinemaDay

При поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино

Генеральный медиа-партнер и бродкастер: телеканал «Украина»