Новости

Светлое кино от FILM.UA: украинские фильмы для работников энергетической сферы

• 15.05.2020

FILM.UA Group и ДТЕК реализовали совместный проект в поддержку энергетиков и газодобытчиков – «Светло кино от  FILM.UA». 

С 1 по 7 мая прошла серия показов современных украинских фильмов для сотрудников ТЭЦ, операторов сетей распределения и газодобытчиков, обеспечивающих Украину электроэнергией. Сотрудникам ДТЕК предложили посмотреть «Сумасшедшую свадьбу», «Сумасшедшую свадьбу 2», «Захар Беркут» и фильм-концерт «Океан Эльзы 20». Контент предоставлен студией FILM.UA Group. Партнер показов sweet.tv

В связи с введением режима карантина сотрудники энергетического сектора также оказались в условиях изоляции. Только не у себя дома с семьями, доступом к сериалам и домашней еде, а на рабочих местах. Почти 2000 сотрудников ДТЕК работают безвыездно в течение недель, чтобы предупредить распространение коронавируса на стратегически важных объектах и сохранить здоровье свое и близких. Первая смена отработала в изоляции более трех недель. Сотрудники шутят, что это был самый длинный рабочий день в их жизни. Все это ради нас с вами, чтобы обеспечить страну, а в частности и работу больниц, электроэнергией. 

Цель проекта – организовать культурный досуг энергетиков в условиях изоляции, поблагодарить их и поддержать. 

«Этот общий проект очень важен, поскольку он привлекает внимание общества к взаимосвязи между индустриями, между людьми, напоминает о роли культуры, энергетики и индустриального производства как сфер, восстановление и рост которых позволит преодолеть экономический кризис. Энергий ДТЕК несет людям свет и тепло. Современное украинское кино может вдохновлять. Главная идея проекта — напомнить, насколько мы, работники различных индустрий, взаимосвязаны, насколько важны человеческое общение и поддержка друг друга. Мы все в одной лодке», — сказала руководительница дирекции по корпоративным коммуникациям ДТЕК Ольга Захарова. 

Кроме того, важно донести обществу, что обычные вещи, которые до режима карантина воспринимались как должное, сейчас требуют сверхусилий. Со своей стороны киностудия FILM.UA Group как представитель культурного сектора не остается в стороне. Наша сфера одна из ведущих, которые помогают людям преодолеть сегодняшние трудности, разнообразить досуг в условиях изоляции. Для авторов украинских фильмов было честью показать свои работы тем, кто сегодня на передовой. Поэтому такая инициатива не менее важна непосредственно и для творческих групп в сложных условиях неопределенности, которые переживает сфера, поскольку обратная связь стала поддержкой для специалистов и подтвердила необходимость и значимость их профессии. Зрители получили кино, а кинематографисты — аудиторию своего продукта.

«Работая в кино, мы хорошо знаем: за кадром остается большая команда. Сегодня за кадром в реальной жизни — энергетики. Тысячи специалистов энергетической сферы работают в условиях изоляции, чтобы обеспечить нас бесперебойным энергоснабжением. Они поддерживают нашу жизнь, в том числе работу больниц. Мы вам очень благодарны и для нас честь помочь тем, что в наших силах», — отметила CEO FILM.UA Group Виктория Ярмощук.

После показов была проведена большая онлайн-встреча зрителей и творческих команд просмотренных фильмов. К ней присоединились представители творческой команды фильма «Захар Беркут»: режиссер Ахтем Сеитаблаев, актеры Олег Волощенко и Андрей Исаенко, и представители фильма «Сумасшедшая свадьба»: актер и продюсер фильма Юрий Горбунов, актер Назар Заднепровский и актриса Инна Приходько. Модератором встречи выступил промопродюсер  FILM.UA Group Дмитрий Майстренко. 

Со стороны компании ДТЕК к встрече присоединились сотрудники таких объектов: Установка подготовки газа «Олефировка» (Полтавская обл.), Кураховская ТЭС (Донецкая обл.), Луганская ТЭС (Луганская обл.), Приднепровская ТЭС (Днепропетровская обл.), Запорожская ТЭС (Запорожская обл.), Ладыжинская ТЭС (Винницкая обл.), Добротворская ТЭС (Львовская обл.), Бурштинская ТЭС (Ивано-Франковская обл.), диспетчеры ДТЭК Киевские сети, в частности, Центральная диспетчерская служба, районы электрических сетей «Северный», «Левобережный», «Правобережный», «Центральный». 

По словам сотрудников ДТЕК, этот проект стал для них в первую очередь поддержкой и вдохновением в период работы, который исключает контакты с внешним миром. «Общаясь с творческими коллективами фильмов, мы в очередной раз убедились, что делаем важное и нужное дело. Благодарим за их творчество и за теплые слова в адрес работников энергетической сферы. Этот проект продемонстрировал, что украинское кино возрождается, и что в нашей стране много действительно хороших фильмов. Во время просмотра лент мы на какое-то время даже почувствовали себя дома, будто вечером с семьями смотрим кино», — отметили энергетики и газодобытчики ДТЕК

Все индустрии взаимозависимы и сегодня, как никогда, все важны! 

#важенкаждый #остаемсявместе #distantnotapart 

 

Справка 

FILM.UA Group — крупнейшая в Восточной Европе вертикально интегрированная группа компаний в сфере кино- и телепродакшна. Группа занимается разработкой, производством, адаптацией, дистрибуцией и доставкой аудиовизуального контента и предоставляет полный спектр услуг. 

ДТЕК — самый большой частный инвестор в энергетику Украины. Группа ДТЕК добывает природный газ и уголь, производит электроэнергию на солнечных, ветряных и теплоэлектростанциях, распределяет и поставляет электроэнергию клиентам, внедряет энергоэффективные решения, развивает сеть скоростных зарядных станций для электромобилей.