Новости

Сергей Созановский вошел в Наблюдательный совет Глобального договора ООН в Украине

• 28.02.2020

26 февраля Сергей Созановский, сооснователь FILM.UA Group, вошел в Наблюдательный совет Глобального договора ООН в Украине.

Глобальный договор ООН в Украине является официальным представителем глобальной сети UN Global Compact – инициативы ООН, которая объединяет ООН и компании по всему миру, выступает транслятором Целей Устойчивого Развития, работает диалоговой платформой для бизнеса, инвесторов, гражданского общества, трудовых организаций, органов местного самоуправления и правительства.

«Среди наших основных задач — не только осуществление успешной бизнес-деятельности в медиасфере и производстве контента, а также построение эффективной индустрии. В Украине огромное количество ресурсов и потенциала для того, чтобы стать заметными игроками мирового креативного сообщества, а объединение компаний, людей, бизнесов вокруг этой цели – одна из частей нашей стратегии. Нам очень близки Цели Глобального договора и для нас большая честь еще больше интегрироваться в деятельность ООН в этом направлении», Сергей Созановский.

 
Главой Наблюдательного совета стал Виталий Верещагин (Caparol Украина), а среди других представителей совета – Владимир Костюк (Фармак), Максим Тимченко (ДТЕК), Евгений Шевченко (Carlsberg Украина), Зоя Литвин (Освитория), Ирина Иванчик (Фонд “Поверь в себя”), Александр Саврук (KMBS) и Захарий Тейлор (Офис Координатора ООН в Украине).

Напомним, что весной 2019 года FILM.UA Group присоединилась к Глобальному договору ООН в Украине.

Присоединение к глобальной сети означает, что компания FILM.UA Group стремится обеспечить безопасность, ответственность и прозрачность наших бизнес-практик согласно основным ценностям и принципам Глобального договора ООН о правах человека, трудовых правах, окружающей среде и борьбе с коррупцией, а также способствовать Целям устойчивого развития.

Основная цель FILM.UA Group – это общее благо как на производстве, так и в сетях распространения продукции, это уважение, безопасность, качество и честность для всех сотрудников, от процесса подбора персонала до коммерциализации своей продукции.

Десять принципов ГД ООН 

Права человека

Принцип 1. Деловые круги должны поддерживать и уважать защиту провозглашенных на международном уровне прав человека.

Принцип 2. Деловые круги не должны быть причастны к нарушениям прав человека.

Трудовые отношения

Принцип 3. Деловые круги должны поддерживать свободу объединения и реальное признание права на заключение коллективных договоров.

Принцип 4. Деловые круги должны выступать за ликвидацию всех форм принудительного и обязательного труда.

Принцип 5. Деловые круги должны выступать за полное искоренение детского труда.

Принцип 6. Деловые круги должны выступать за ликвидацию дискриминации в сфере труда и занятости.

Окружающая среда

Принцип 7. Деловые круги должны поддерживать подход к экологическим вопросам, основанный на принципе предосторожности.

Принцип 8. Деловые круги должны предпринимать инициативы, направленные на повышение ответственности за состояние окружающей среды.

Принцип 9. Деловые круги должны содействовать развитию и распространению экологически безопасных технологий.

Противодействие коррупции

Принцип 10. Деловые круги должны противостоять всем формам коррупции, выключая вымогательство и взяточничество.

На сегодня к Глобальному договору присоединилось более 9500 компаний и организации из более чем 160 стран мира.