Новости

Украинский нуар «Прятки» и научно-фантастический сериал «Живые» были презентованы на EFM

• 27.02.2020

В рамках Berlinale Series, который уже традиционно проходит на EFM, впервые прошла большая презентация ТВ-проектов из Восточной Европы. 

Модератор Камила Златушкова (основательница Serial Killer TV Festival, в официальной программе которого в сентябре 2019 года были представлены «Прятки») отметила, что Восточная Европа – это регион с большим потенциалом.  Доказательством этому являются новые мощные проекты: первая хорватская драма HBO Adria “Success”, чешская шпионская драма “The Sleepers”, польский проект “Ultraviolet” (доступный на Netflix), и наши «Прятки».

В секции СЕЕ tips были представлены таланты региона, и среди них – режиссер «Пряток» Ирина Громозда и оператор-постановщик сериала Сергей Крутько. А в секции In Development Камила рассказала о лучших ТВ-проектах, которые выйдут в нашем регионе, среди них – научно-фантастическая драма «Живые», над которой сейчас работают продюсеры Елена Малкова и Катерина Вишневская. Обзор секции по ссылке в Variety.

Также, в рамках Berlinale Series прошел официальный скрининг «Пряток». Украинский сериал в программе именитого фестиваля впервые.