Новости

«Сумасшедшая Свадьба 2» выходит в прокат в США и Канаде!

• 25.02.2020

Хитовую украинскую комедию покажут в кинотеатрах США и Канады, а к европейской географии релиза картины присоединится Чехия.

27 февраля одновременно в трех странах мира стартует кинотеатральный прокат украинской семейной комедии «Сумасшедшая Свадьба 2». В США фильм увидят в Лос-Анджелесе, Атланте, Детройте, Нью-Йорке и Чикаго. В Канаде фильм выйдет на экраны Торонто, Виннипега, Ванкувера, Калгари, Оттавы и Эдмонтона. И параллельно начнется кинопрокат в Чехии.

«Мы гордимся тем, что украинское кино начинает громко заявлять о себе в мире. Ведь нам есть что показать другим! Год назад нас радовала украинская анимация – фильм «Украденная Принцесса» посмотрели более чем в 50 странах мира. А сейчас – очередь комедии, и я считаю, что «Сумасшедшая Свадьба» – это идеальный кандидат для первого знакомства с этим жанром в украинском кино. Я уверен, что эта легкая и позитивная история с понятным всем и каждому конфликтом родителей и детей обязательно порадует зрителей. И недавние успехи фильма, снятого в Литве по формату первой части проекта, это подтверждают», – отмечает директор FILM.UA Distribution Игорь Сторчак.

Напомним, что в январе в Литве состоялся кинотеатральный релиз картины «Importinis jaunikis» («Импортный жених»), созданной по формату «Сумасшедшей Свадьбы». Комедия возглавила топ фильмов по бокс-офису, в разы обойдя конкурентов, в том числе и голливудские проекты.

А в начале февраля прокат «Сумасшедшей Свадьбы 2» стартовал в Польше. Фильм демонстрировался в кинотеатрах по всей стране на языке оригинала с польскими субтитрами.

«Сумасшедшая Свадьба 2»

Премьера в Украине: 25 декабря 2019 года

Страна: Украина

Производство: FILM.UA GROUP, Prototype Production

Дистрибутор: MMD UA и FILM.UA Distribution

Хронометраж: 90 минут

Жанр: комедия

Режиссер: Влад Дикий

Продюсеры: Юрий Горбунов, Ирина Костюк, Надежда Коротушка, MOZGI Entertainment (Ирина Горовая, Алексей Потапенко)

Музыкальные продюсеры: Алексей Потапенко, Алексей Завгородний

Сценаристы: Николай Куцик, Алексей Приходько

В ролях: Екатерина Кузнецова, Назар Заднепровский, Полина Василина, Джимми Воха-Воха, Томаш Собчак, Юрий Горбунов, Леся Самаева, Александр Кобзарь, Вера Кобзарь, Инна Приходько, Арам Арзуманян, Потап, MONATIK, Алексей Супрун (Петр Бампер), Алексей Завгородний (Позитив) и другие.

Слоган: Что? Опять?!

Синопсис: События нового фильма происходят через год после «Сумасшедшей Свадьбы». ЕЩЕ один сюрприз, ЕЩЕ одна дочка и ЕЩЕ одна #СумасшедшаяСвадьба ждут любимых героев. Погоня, новый зять, Назарий Запухляк, отец Евлампий, монахи, звездный каст, много сумасшедших приключений и еще больше качественного украинского юмора!

При поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино