Новости

“Храбрые Зайцы” от Glowberry будут транслировать в Италии!

• 07.02.2020

Новым международным партнером анимационного проекта «Храбрые Зайцы», который украинский креативный продакшн Glowberry создает в ко-партнерстве с испанской студией Anima, стала итальянская компания De Agostini Editore

Украинский креативный продакшн Glowberry совместно с испанским партнером – анимационной студией Anima, заключили долгосрочное соглашение о партнерстве с De Agostini Editore. Компания является независимой мультиплатформенной сетью, которая предлагает уникальный контент для итальянских детей и семей.

De Agostini Editore будет представлять анимационный развлекательный и обучающий 2D сериал для детей дошкольного возраста «Храбрые Зайцы» (52 эпизода по 7 минут) на территории Италии. Согласно условиям договора, De Agostini Editore владеет эксклюзивными правами на трансляцию первого сезона мультсериала «Храбрые Зайцы» на всех телеканалах и цифровых площадках. Кроме того, De Agostini Editore будет управлять эксклюзивными правами лицензирования и мерчандайзинга в Италии.

Авторка оригинальной идеи и креативная продюсерка Glowberry Ольга Черепанова (Украина), режиссер – Тим Ференбах (Великобритания). В основе сюжета мультсериала лежит история о семье Храбрых Зайцев, отправившихся на своем Зайцебусе в Большое Путешествие, в поисках захватывающих приключений и новых друзей. 

Массимо Бруно, руководитель телеканалов De Agostini Editore: 

«”Храбрые Зайцы” — это проект, который покорил нас c первого питча. У него есть все необходимые качества для достижения международного успеха, и мы гордимся тем, что сотрудничаем с талантливыми командами Glowberry и Anima».

Сергей Молчанов, директор Glowberry, исполнительный продюсер анимационного сериала «Храбрые Зайцы» (Brave Bunnies):

«Европейская аудитория имеет большое значение для проекта, который выходит на международный рынок. Мы невероятно счастливы, что Италия стала первой страной, открывшей европейский рынок для мультсериала «Храбрые Зайцы». Нам особенно приятно участвовать в Kidscreen Summit не только с презентацией первого эпизода «Храбрых Зайцев», но и с новым вдохновляющим партнерством».

Анжел Молинеро, генеральный продюсер анимационной студии Anina, исполнительный продюсер анимационного сериала «Храбрые Зайцы» (Brave Bunnies):

«Мы рады этому соглашению, ведь оно дает большой толчок «Храбрым Зайцам». Для нас большая честь, что De Agostini Editore выбрали наш проект и открывают нам двери в Европу на такой важной территории, как Италия. Мы уверены, что это будет плодотворное сотрудничество, которое положит начало многим другим» 

«Храбрые Зайцы» – анимационный развлекательный и обучающий 2D-сериал для детей дошкольного возраста. Главная идея сериала – показать детям многогранность окружающего мира, научить принимать особенности других и находить общий язык даже с теми, кто совершенно на тебя не похож. На примере Храбрых Зайцев и их друзей родители могут объяснить, как взаимодействовать с другими детьми в садике или на игровой площадке. В каждой серии появляется новый друг и новая игра, в которую можно сыграть вместе. Автор идеи и креативный продюсер – Ольга Черепанова (Украина), главный режиссер – Тим Ференбах (Великобритания), главный сценарист – Джон ван Брюгген (Канада), арт-директор – Анна Сарвира (Украина).  Анимационный сериал создается в ко-продакшене с испанской анимационной студией Anima, а также при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Министерства культуры, молодежи и спорта.

Glowberry – украинский креативный продакшн, который создает разноплановый детский контент: книги, приложения, мультсериалы. За 10 лет работы было издано более 20 печатных книг, которые успешно продаются в странах СНГ, России и в Китае. Компанией создано более 15 мобильных приложений, которые суммарно загружены более полумиллиона раз по всему миру и неоднократно попадали в списки лидеров рейтингов iTunes App Store и Google Play. Glowberry является частью FILM.UA Group – крупнейшей в Восточной Европе вертикально интегрированной группы компаний в области теле- и кинопродакшена, которая размещена в столице Украины.

Anima – ведущая анимационная студия с офисами в Мехико, Мадриде и на Канарских островах. Специализируется на 2D и CGI-анимации. Создает, производит и управляет высококачественными брендами и разрабатывает оригинальные проекты для детей и всей семьи. Среди недавних проектов студии – Legend Quest, Cleo & Cuquin, PINY Institute of New York, а также Here Comes the Grump, Ana y Bruno и The Legend of Charro Negro.

De Agostini Editore – суб-холдинг итальянской группы De Agostini в издательской отрасли, который представляет группу в 30 странах и издаёт продукцию на 13 языках мира. В состав суб-холдинга входят следующие компании: De Agostini Editore: De Agostini Publishing (партнеры), DeA Planeta Libri, совместное предприятие с Gruppo Planeta, De Agostini Scuola и De Agostini Digital.

Digital De Agostini руководит «детской сетью» телеканалов, посвященных детям (DeA Kids и DeA Junior на платформе SKY с 2008 и в 2012 года) и развивает публикацию как оригинальных произведений, так и копродукций, работая со всеми ведущими игроками рынка.