Новости

Актриса Дарья Егоркина: Любить - так любить!

• 04.02.2020

Актриса Дарья Егоркина сыграла главную женскую роль в четвертом сезоне сериала «Женский доктор» (производство FILM.UA), премьера которого стартовала с 13 января на канале «Украина».

С Дашей мы встретились в павильоне студии FILM.UA, где проходили съемки. И хотя на площадке было несколько молодых красивых актрис, сразу стало понятно, кто именно - главная героиня… Даша Егоркина не только очень красивая, она талантливая и даже уникальная! Иностранные языки она ловит на лету, а на съемках для нее нет преград! О любви, театре и страхах, рассказала в эксклюзивном интервью.

Даша, расскажите о своей героине из сериала «Женский доктор»…

Моя Наталья Ивановна - молодая женщина, которая уже достигла серьезных успехов: она заведующая гинекологическим отделением в серьезной клинике. Наталья сильная, сама растит восьмилетнего сына. Она мне очень нравится тем, что добивается поставленных целей и не пасует перед трудностями. При этом у моей героини есть свои тайны и «скелеты» – но не будем все раскрывать сразу…

Как складываются ее отношения с Родионовым?

Скажем прямо: Родионов притягивает внимание женщин: Он появляется – и сразу вся женская половина отделения начинает вокруг него вертеться! Он харизматичный, и моя героиня сразу обращает на него внимание. Но у Наталии Ивановны – качели внутри: на первом плане у нее все-таки карьера, поэтому она отправляет Родионова в отставку, потом страдает из-за этого. Но потом она снова дает ему надежду – и снова забирает… Ну посмотрим, чем закончится их история (смеется).

Почему так?

Тут и страх отношений, и свои барьеры - у Натальи много чего в душе происходит.

Вам близка Наталия Ивановна?

Конечно, ведь в каждую роль вкладываешь частичку себя. Она такая же максималистка, как и я: если Наталия Ивановна что-то делает, то она отдается этому на 100%. Если она работает – то уходит с головой, а когда у нее начинаются отношения с Родионовым – она вся в своих чувствах. Любить – так любить, страдать – так страдать.


 

А как вы сами относитесь к романам на работе?

Если люди находят свое счастье на работе – то почему бы и нет? Мы, артисты, трудоголики – с утра до вечера на площадке. Ничего удивительного, что кто-то кому-то симпатизирует. Не скрою, у меня тоже случались романы на работе – но было и прошло (смеется).

Даша, а вам какие нравятся мужчины? Что цените?

Честность – прежде всего. Если есть хотя бы подозрение, что он лжет – все, такой человек мне не нравится. Еще ценю тех мужчин, рядом с которыми можно быть женщиной, проявиться свои женские качества. Я не сторонница матриархата, но и тираничные парни мне не симпатичны.

Сейчас вы замужем?

Нет. И пока не влюблена, к сожалению. Знаете, мне кажется, что настоящая любовь – это такое редкое и сильное чувство, что не все могут его испытать. И если сейчас этого нет в моей жизни – значит, я не готова, или мой суженый не готов пока…

Любовь с первого взгляда бывает?

Конечно! Это как в песне поется: «Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…» Она бывает спонтанной, разной, но всегда – как искра.

 

Вы ревнивы?

Нет, если человек – мой, он никуда от меня не денется. Да, он может обратить внимание на красотку – это нормально, но при этом не станет размениваться, потому что это мой человек. Тут нет полутонов, или так, или нет.

У вас, как и у вашей героини, тоже есть сын… Сколько вашему?

Моему Елисею пять лет... Почему имя такое необычное? Мы долго не могли придумать, как его назвать, и бабушка предложила такое редкое имя. Нам всем понравилось, дома так его и зовем – Елисей, изредка – Елик. Растет такой стопроцентный мальчишка, сорвиголова. Мамина радость ненаглядная (смеется).

Когда вы на съемках, с кем он остается?

С моей мамой, нам очень повезло. Я могу уходить, когда еще он спит, и возвращаться, когда он уже спит – но знаю, что с сыном будет в порядке. Именно мама научила Елисея читать и писать, различать Матисса и Брейгеля. Иногда он меня утром будит со словами: «Мама, а ты знаешь 5 картин, которые нарисовал Матисс?» (смеется). Это художественное воспитание - тоже заслуга моей мамы. Я из тех родителей, которые стараются не нагружать ребенка по полной, не отнимать у него детство. Но с двух лет он занимается футболом и английским – без него сейчас никуда.

 

Многие работающие мамы испытывают чувство вины, из-за того что проводят много времени на работе…

Честно говоря, у меня нет такого чувства. Я счастлива, что у меня есть моя любимая работа, а с сыном мы всегда проводим выходные. Иногда, если у меня одна-две сцены, могу взять его с собой на работу. Ему очень нравятся съемки, при этом Елисей видит, что мама работает, понимает, что надо состояться в профессии и уметь зарабатывать.

Как отдыхаете?

Два лета подряд я отправляла их с бабушкой отдыхать, потому что сама работала. Но мы с сыном много гуляем, любим Подол.

Как вы решили стать актрисой?

Удивительно, я была очень стеснительной в детстве. И если к нам приходили гости, мама просила: «Даша, ну спой, расскажи стихотворение». А я не могла, очень стеснялась, хотя при этом занималась семь лет аккордеоном, знала стихи, песни. Со временем стала смелее – я концерты проводила, меня хвалили все. К девятому классу решила стать актрисой.

Легко поступили?

С первого раза, но так боялась, что забывала слова на экзамене. А когда был танец, я вообще чуть не упала (смеется). Мой мастер, Эдуард Маркович Мясницкий, царство ему небесное, во мне, таком зажатом комке страха, что-то увидел и поверил в меня – а это очень важно! Сейчас очень благодарна Эдуарду Марковичу...

 

Служите в театре?

Раньше в Театре на Левом берегу. Потом уезжала из страны – пришлось оставить и театр. Сейчас у меня очень активные съемки, и в театре трудно с таким графиком. Я сама очень хочу, но и понимаю, что под меня никто подстраиваться не будет. Тем не менее не теряю надежды, что смогу найти себе место.

Вы готовы экстремально похудеть или поправиться ради роли?

Если есть хороший сценарий и команда – я готова на все! На самом деле многое приходится впервые испытать. Например, я купалась в ноябре в ледяной воде на съемках фильма. Поначалу мне сказали, что будет дублерша, но потом пришлось самой. Было очень страшно, но сцену сняли с двух дублей – это потрясающе! Я бы в жизни не решилась, даже летом не сразу в воду захожу. А здесь хоть и холодно, но так выключаешься, что понимаешь – НАДО! И вперед! Я очень боюсь высоты, а в спектакле с Адой Николаевной Роговцевой «Розовый мост» надо было забираться на сцене на второй этаж. На репетициях у меня руки-ноги тряслись от страха – но на спектакле ты просто забываешь, что боишься. Это какая-то магия! Меня на кастингах спрашивают: мол, что вы умеете? И я честно признаюсь, что если не умею - то научусь, надо – значит сделаю. Скажут прыгнуть с парашютом – я прыгну, потому что мне самой это интересно. Именно в актерстве можно раскрыть свои возможности и новые грани, это часть профессии.

Скажите, а какая роль сделала вас популярной: После какого фильма вас стали останавливать на улице?

После роли Милы в сериале «За три дня до любви». В этом проекте я играю стерву. Потом мне продюсер и говорит: «Даша, я знаю, что ты добрый и светлый человек, но в отзывах люди твою героиню называют «эта тварь». Потом еще режиссеры говорили, что их мамы не могут смотреть на мою героиню – злобную интриганку и стерву. Но знаете, если люди в это верят – значит, у меня все получилось, и это комплимент! И мне самой было интересно эту роль играть –до этого меня воспринимали, как добрую героиню.

 

Удивительно, как вы с внешностью прекрасной принцессы вписались в образ злодейки!

Это потому, что у меня есть темная сторона! (смеется).

Даша, а вы, оказывается, не только ныряете в ноябре, вы полиглот, знаете несколько иностранных языков. Сколько языков успели выучить?

Пять - вместе с русским и украинским. Но это не моя заслуга – мне просто языки легко даются: английский я вообще никогда не учила, но по фильмам и по своим путешествиям смогла освоить, теперь говорю. Итальянский тоже быстро овладела, пожив два месяца в Италии, смогла разговаривать. И мне очень нравятся языки – и мелодика, и интонации. Еще знаю немецкий в совершенстве…

Вы жили в Германии?

Нет, однако у меня было право бесплатно учиться в этой стране. Но я выбрала актерскую профессию (смеется).

(Опубликовано в газете «TV Парк № 3»)