Новости

«Сумасшедшая Свадьба» по-литовски: впервые в истории выходит в прокат иностранная адаптация украинского фильма

• 21.01.2020

Самая громкая комедия 2018 года «Сумасшедшая Свадьба» стала первым украинским кинотеатральным форматов, который был адаптирован за границей: 31 января в Литве состоится премьера фильма «Importinisjaunikis» («Импортный жених»).

В начале 2019 года компания FILM.UA Distribution заключила договор с «ACME Film» — крупнейшей кинопрокатной компанией стран Балтии. Она производит самые популярные фильмы в Литве. Компания приобрела права на производство локальной адаптированной версии «Сумасшедшей Свадьбы» с опционом производства латвийской и эстонской версии фильма. «Сумасшедшая Свадьба» — это первый случай экспорта собственного оригинального формата фильма, созданного в Украине.

И вот литовская версия уже выходит в широкий прокат! Поздравляем всех причастных и предлагаем посмотреть трейлер этого фильма по ссылке. Правда, выглядит непривычно — и знакомо?

Главную роль жениха сыграл Фелипе Гарбиэль Дос Сантос Ксавье — известный бразильский футболист, мультихудожник и модель, видеоблогер YouTube, живущий в Латвии. Фелипе нашли именно благодаря блогу, в котором он рассказывает, как учит латышский язык. А на съемках «Импортного жениха» он заговорил и по-литовски.

Интересно, что национальные акценты немного сместились и в случае другого героя: любимца украинских зрителей Ашота литовские продюсеры сделали не армянином, а выходцем из Турции.

«Было более чем легко адаптировать сценарий к локальному литовскому рынку, — делится впечатлениями продюсер литовской адаптации Жилвинас Науйокас. — Не только потому, что у нас, как у восточных европейцев, много общего в культуре, а еще и потому, что и до сих пор у нас есть похожие традиции и традиционное мышление. Например — быть лучше, чем соседи, хвастаться достатком или успехами, даже если это не делает нас счастливее.  И это мышление часто приводит к комичным ситуациям. История «Сумасшедшей Свадьбы», безусловно, универсальна для любой страны, ведь у соседа всегда трава зеленее. И с самого начала мы были уверены, что выйдет прекрасная адаптация».

 «Создать фильм по формату — это очень интересная задача. Мы чрезвычайно рады за иностранных коллег, желаем им успешной премьеры, сумасшедше большого бокс-офиса и, конечно, сиквела фильма!» комментирует продюсер «Сумасшедшей Свадьбы» Ирина Костюк.

25 декабря состоялась премьера второй части комедии «Сумасшедшая Свадьба 2». За три недели картина уже собрала 40 млн гривен и более 430 тысяч зрителей в прокате. 

Первая часть фильма, формат которой и был адаптирован, вышла на большие экраны 4 октября 2018 года. Она установила два национальных рекорда кассовых сборов среди всех отечественных фильмов и количества зрителей кино украинского производства. Бокс-офис ленты составил почти 55 миллионов гривен, в кинотеатрах ее посмотрело более 657 тысяч зрителей. Кроме того, комедия побила рекорд десятилетия и стала самым рейтинговым фильмом на ТВ с 2009 года по всем основным аудиториям на канале 1+1 ее посмотрели 4 279 876 телезрителей. 

Ищите «Сумасшедшую Свадьбу 2» во всех кинотеатрах Украины! Трейлер новой комедии можно посмотреть по ссылке

Следите за новостями сумасшедшего проекта в соцсетях: 

Facebook

Instagram

YouTube

 

«Сумасшедшая Свадьба 2»

Страна: Украина

Студия: FILM.UA GROUP, Prototype Production

Тип: прокатное кино

Год выпуска: 2019

Хронометраж: 90 минут

Жанр: комедия

Режиссер: Влад Дикий

Продюсеры: Юрий Горбунов, Ирина Костюк, Надежда Коротушка, MOZGI Entertainment (Ирина Горовая, Алексей Потапенко)

Музыкальные продюсеры: Алексей Потапенко, Алексей Завгородний

Сценаристы: Николай Куцик, Алексей Приходько

В ролях: Екатерина Кузнецова, Назар Заднепровский, Томаш Собчак, Полина Василина, Джимми Воха-Воха, Юрий Горбунов, Леся Самаева, Александр Кобзарь, Вера Кобзарь, Инна Приходько, Арам Арзуманян, Потап, MONATIK, Алексей Супрун (Петр Бампер), Алексей Завгородний (Позитив), Юрий Горбунов и другие.

Премьера в Украине: 25 декабря 2019 года.

Слоган: Что? Опять?!

Синопсис: События нового фильма происходят через год после «Сумасшедшей Свадьбы». ЕЩЕ один сюрприз, ЕЩЕ одна дочка и ЕЩЕ одна #СумасшедшаяСвадьба ждут любимых героев. Погоня, новый зять, Назарий Запухляк, отец Евлампий, звездный каст, много сумасшедших приключений и еще больше качественного украинского юмора!