Новости

Миллион просмотров, №1 в трендах YouTube и в топе украинских чартов: совместный трек Тины Кароль и Юлии Саниной «Вільна» к фильму «Віддана» стал новым национальным хитом

Новости
• 26.12.2019

12 декабря состоялся релиз песни и клипа «Вільна», а уже за следующие два дня трек возглавил список трендов YouTube и набрал более миллиона зрительских просмотров на этой площадке.

Лишь за пять дней «Вільна» попала в главные чарты мировых агрегаторов: №1 iTunes, №1 Google Play, №2 ‘Top 100 Ukraine’ от Deezer, а также «Топ-100 Украина» и ‘Hot tracks’ от Apple Music.

«Когда талантливая и креативная команда работает над созданием песни, она становится настоящим творческим сплавом. Когда два талантливых артиста, два выдающихся голоса сплетаются в одной мелодии – происходит чудо. Именно таким результатом стала "Вільна"», – отметил автор аранжировки песни, музыкант Евгений Филатов (The Maneken).

В своих отзывах украинцы высоко оценили новую работу Тины Кароль и Юлии Саниной.

«Я не верю, что это произошло. Народные мотивы миксуются с современными. Очень круто!!! Две сильные, талантливые, красивые женщины. Побольше бы таких коллабораций», – Katia D.

«Клип «Вільна» – это букет исполнения Тины Кароль, Юлии Саниной, текста Alyona Alyona, фильма "Віддана", книги "Феликс Австрия" и безграничной истории нашего народа», – Pavlo Kulinich.

«Это невероятно, мощно и нежно одновременно. Послушал раз и на репите теперь постоянно!» – Сергей Касьянов.

Соисполнительница трека «Вільна» Юлия Санина (лидер группы THE HARDKISS) так объяснила рецепт большого успеха песни: «Я верю, что все идеальное по своей сути – простое. А в экспромте порой бывает больше таланта, чем в скроенном по всем правилам хите. Эта песня для меня – полный экспромт, и очень удачный. Успех песни доказывает, что мы создали ее в правильное время, в нужном месте, с классными людьми. Очень рада, что этот дуэт с Тиной состоялся, я действительно давно о нем мечтала. А невероятное видео на песню, надеюсь, еще больше заинтересует зрителей и вдохновит обязательно посетить премьеру фильма».

Трек «Вільна» был написана специально для романтично-фантазийной ленты «Віддана», что с 16 января 2020 выйдет во всеукраинский прокат. Песня стала пятым хитовым саундтреком в линейке кинотеатральных премьер FILM.UA Group за 2019 год. Ранее к проектам Группы присоединились такие топовые украинские исполнители:

Pianoboy и Open Kids с общим треком «Ніхто Не Сам» («Поліна і таємниця кіностудії»);

Океан Ельзи – Перевал («Захар Беркут»);

Jamala – «Ціна правди» («Ціна правди»);

MOZGI – СВ2 («Скажене Весілля 2»);

Потап, Олег Винник, Оля Полякова – Свят! Свят! Свят! («Скажене Весілля 2»).

«Секрет успеха не прост, мы шли к нему давно. Начиная с фильма «Незламна», мы инициируем выпуск клипа для каждого нашего большого релиза. И, на самом деле, мы не только промотируем фильмы, но и создаем новые вселенные, и каждый раз счастливы сотрудничать с талантливыми коллегами из других творческих отраслей. Безусловно, украинская музыка выдающийся культурный феномен. Уверена, скоро такая слава ожидает и украинское кино. Спасибо всем музыкантам, которые в этом году присоединились к нашим кинорелизам. Вместе мы делаем большое и хорошее дело», – подытожила маркетинг-директор FILM.UA Group Полина Толмачева.

Премьера романтично фантазийной фильма «Віддана» состоится очень скоро – 16 января 2020 года.

Производителем художественного полнометражного фильма «Віддана» является FILM.UA Production, а поддержку осуществили Правительство Украины и Министерство культуры Украины. Национальную дистрибуцию осуществляет компания «Вольга Украина».

Съемки были завершены в июне этого года и сейчас фильм готов.

Следить за новостями проекта можно на его страницах в Facebook и Instagram.

Синопсис: История начинается в Станиславе во второй половине 19 столетия. Доктор Ангер теряет в пожаре жену, но удается спасти двух девочек – родную дочь Адель и дочь домашних работников – Стефанию. В момент отчаяния доктор решает воспитывать их вместе.

Проходит 25 лет. Девушки выросли и так же неразлучны, хотя Адель теперь замужем. Стефа же ведет хозяйство, утоляя свою страсть в кулинарии. Однако они до сих пор не понимают, кем являются друг другу: сестрами и подругами, или же служанкой и хозяйкой. В калейдоскопе любви и ревности, двойных смыслов и тайн грань между реальностью и вымыслом окончательно исчезает. Красивые наряды, изысканные блюда и бесконечные променады... Но что произойдет, когда иллюзия рассеется, а вместо нее покажется реальность?

Продюсер проекта: Надежда Зайончковская

Авторы сценария: Алина Семерякова в коллаборации с Софией Андрухович

Режиссер-постановщик: Кристина Сиволап

Оператор-постановщик: Алексей Ламах

Художник-постановщик: Александр Батенев

Художник по костюмам: Леся Патока

Художник по гриму: Мария Коломиец

Кастинг-директор: Алла Самойленко

В ролях: Марианна Янушевич, Алеся Романова, Роман Луцкий, Александр Кобзарь, Сергей Волосовец, Ада Роговцева, Катерина Кухар, Евгений Янович, Наталья Васько, Ирма Витовская, Ваша Годердзишвили, Себастьян Цибульский, Ясин Фараджаллах, Марина Кошкина, Виктория Таврика

Производство: FILM.UA Production при поддержке Правительства Украины и Министерства культуры Украины

CGI / VFX: POSTMODERN Digital

Дистрибьютор: Вольга Украина

Премьера в Украине: 16 января 2020