Новости

«Я не боюсь, тепер я – Вільна». Тина Кароль и Юлия Санина (THE HARDKISS) записали совместный трек и выпустили клип к фильму «Віддана»

• 12.12.2019

Невероятная коллаборация двух блестящих украинских вокалисток поражает с первых нот. Песня стала официальным саундтреком романтично-фантазийной ленты «Віддана», премьера которой запланирована на 16 января 2020 года.

«Это действительно современная и очень крутая украинская музыка, которую хочется слушать. О выборе, вызове и пути каждой женщины, потому что все мы рождаемся свободными, но общество постепенно лишает нас такой привилегии. Трек актуален и созвучен тем темам, о которых сегодня мы все пытаемся говорить шепотом. Потому эта песня своеобразный женский манифест, женская мантра о силе нашего сестринства. И было важно исполнить ее именно дуэтом с другой исполнительницей сильной, талантливой, поющей. «Вільна» точно не останется без внимания, потому что эта песня настоящая бомба-ракета!» поделилась впечатлениями Тина Кароль.

«Мы с Тиной год мечтали записать совместный трек, рассмотрели много вариантов песен, однако не было такой, которая бы подошла и мне, и ей. Что интересно, «Вільна» не похожа на творчество THEHARDKISS, не похожа на песни Тины Кароль. Это что-то иное, то, в чем мы соединились. И мне импонирует, что это не просто сингл, это часть масштабного проекта. Что выйдет фильм и люди будут иметь дополнительный бэкграунд, который усилит песню, а песня, конечно, по-новому раскроет фильм. И знаете, я очень ценю, когда после концерта ко мне подходят и говорят, что наши песни помогли пережить какие-то сложные моменты жизни. Думаю, «Вільна» станет такой песней для многих. Потому что это гимн современной, сильной женщины», подчеркнула лидер группы THEHARDKISS Юлия Санина.

Оператором клипа на песню «Вільна» стал Юрий Король, оператор-постановщик многих украинских фильмов – «Захар Беркут», «Сторожевая застава», «Незламна», «Пульс» и других. Режиссером клипа и фильма «Віддана» выступила Кристина Сиволап.

«За визуальное решение клипа отвечала Кристина, что очень логично, учитывая, что кадры из фильма перемежаются в клипе с кадрами выступления Тины Кароль и Юлии Саниной, и между ними должна быть максимальная гармония. Что касается выбора исполнителей, изначально мы хотели, чтобы это была Тина. У нее невероятный вокал, а ее творчество тяготеет к лирико-романтическому направлению, так что именно Тина смогла бы передать необходимую драматическую нотку лучше других. Но когда она предложила дуэт с Юлией мы сразу согласились. По своему образу, Юлия очень отличается от Тины, также в ней много харизмы и внутренней силы. А их необычная коллаборация может идеально подчеркнуть противоречивые отношения главных героинь фильма», рассказала продюсер фильма Надежда Зайончковская.

Противоположные музыкальные стили, сценический имидж, даже характер исполнительниц песни «Вільна» рефреном повторяется в образах главных героинь «Відданої» – служанки Стефы и ее пани Адели. Судьбы двух женщин переплелись так тесно, как стволы деревьев в неразрывной связи, которая не дает ни жить, ни дышать, ни остаться, ни уйти. Кто они друг другу сестры, подруги, соперницы, или, все-таки, госпожа и служанка смогут ответить зрители с 16 января 2020 года, когда фильм выйдет в широкий национальный кинопрокат.

Производителем художественного полнометражного фильма «Віддана» является FILM.UA Production, а поддержку осуществили Правительство Украины и Министерство культуры Украины. Национальную дистрибуцию осуществляет компания «Вольга Украина».

Съемки были завершены в июне этого года и сейчас фильм готов.

Следить за новостями проекта можно на его страницах в Facebook и Instagram.

 

Синопсис: История начинается в Станиславе во второй половине 19 столетия. Доктор Ангер теряет в пожаре жену, но удается спасти двух девочек – родную дочь Адель и дочь домашних работников – Стефанию. В момент отчаяния доктор решает воспитывать их вместе.

Проходит 25 лет. Девушки выросли и так же неразлучны, хотя Адель теперь замужем. Стефа же ведет хозяйство, утоляя свою страсть в кулинарии. Однако они до сих пор не понимают, кем являются друг другу: сестрами и подругами, или же служанкой и хозяйкой. В калейдоскопе любви и ревности, двойных смыслов и тайн грань между реальностью и вымыслом окончательно исчезает. Красивые наряды, изысканные блюда и бесконечные променады... Но что произойдет, когда иллюзия рассеется, а вместо нее покажется реальность?

Продюсер проекта: Надежда Зайончковская

Авторы сценария: Алина Семерякова в коллаборации с Софией Андрухович

Режиссер-постановщик: Кристина Сиволап

Оператор-постановщик: Алексей Ламах

Художник-постановщик: Александр Батенев

Художник по костюмам: Леся Патока

Художник по гриму: Мария Коломиец

Кастинг-директор: Алла Самойленко

В ролях: Марианна Янушевич, Алеся Романова, Роман Луцкий, Александр Кобзарь, Сергей Волосовец, Ада Роговцева, Катерина Кухар, Евгений Янович, Наталья Васько, Ирма Витовская, Ваша Годердзишвили, Себастьян Цибульский, Ясин Фараджаллах, Марина Кошкина, Виктория Таврика

Производство: FILM.UA Production при поддержке Правительства Украины и Министерства культуры Украины

CGI / VFX: POSTMODERN Digital

Дистрибьютор: Вольга Украина

Премьера в Украине: 16 января 2020