Новости

Вселенная Мавки в Киеве: открылся дизайнерский «Сильпо», украшенный изображениями из мультфильма

Новости
• 21.11.2019

За день до официального открытия состоялась пресс-конференция для СМИ, партнеров и украинских звезд. На брифинге выступили: представитель ТРЦ Blockbuster Mall Виталий Бойко, продюсеры фильма Ирина Костюк и Анна Елисеева, а также бренд-шеф ресторанных проектов «Сильпо» Марко Черветти и директор по маркетингу «Сильпо» Екатерина Огуряева.



На презентацию пришли известный украинский дизайнер Ольга Навроцкая (NAVRO) – художница по костюмам анимационного фильма «Мавка. Лесная песня», певец Олег «Фагот» Михайлюта, популярный дизайнер одежды Лилия Пустовит, актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев, артист балета, премьер Национальной оперы Украины Александр Стоянов и другие звездные гости.





Теперь каждый может наяву окунуться в магию украинских легенд, полюбоваться уникальными рисунками и познакомиться с волшебной Вселенной Мавки. Новый магазин стал пропуском в сказку посреди шумного мегаполиса.


Это первый выход Вселенной Мавки в реальный мир в таком масштабе. В новом супермаркете гости смогут почувствовать магическую атмосферу украинских лесов, где на каждом шагу затаились чудеса, познакомиться с героями будущего мультфильма «Мавка. Лесная песня», невероятными артами проекта и стать частью этого сказочного мира. Кроме того, в «Сильпо» уже можно приобрести брендовые товары с Мавкой – йогурты «Галичина», а также конфеты и праздничные наборы от ТМ «Лукас».


 

«Animagrad поставил себе цель – создавать национальных анимационных персонажей, которые станут любимыми героями нашей аудитории. Мы хотим, чтобы молодые поколения росли на современной украинской культуре, образах и традициях, и поэтому очень гордимся, что Мавка уже начала этот путь и как бренд покорила сердца многих украинцев, среди которых и наши коммерческие партнеры. Очень рады, что «Сильпо» – большая, прогрессивная и динамичная компания – разделяет наши взгляды и делает ставку именно на украинских героев, видя в этом преимущество для развития», – рассказывает продюсер проекта Ирина Костюк.

Гостей супермаркета встречает Мавка, Душа Леса, ее любимый Лукаш, Котожабик Квусь, Водяной и Леший, русалки Водяница, Лесница и Росица и многие другие персонажи.

«Вселенная Мавки красива и безгранична, она имеет множество смыслов и месседжей для отечественной и зарубежной аудитории, поэтому у нее так много форматов воплощения – от мультфильма до брендирования пространства. Когда мы, наконец, увидели готовый магазин – у нас перехватило дыхание от масштаба и мастерства воплощения замысла. Мы счастливы, что у Мавки есть такая ​​оффлайн-резиденция, которую, уверена, с радостью будут посещать семьями не только ради покупок, но и для развлечения и эстетического наслаждения», – отмечает креативный продюсер мультфильма «Мавка. Лесная песня» Анна Елисеева.

 

Одна из стен нового магазина украшена яркими изображениями Леса и Рыси. Она и Рысенок – это герои фильма, привлекающие внимание к проблемам популяции этих животных на Полесье. Мультфильм «Мавка. Лесная песня» имеет также и экологическую миссию, цель которой – помочь редким животным из Красной книги Украины. Вместе со Всемирным фондом дикой природы WWF в Украине «Мавка» инициировала всеукраинскую долгосрочную благотворительную акцию «Дом для Рыси», чтобы помочь рыси и ее детенышам выжить в украинских лесах.

«Мы сразу влюбились во Вселенную Мавки, и этот магазин – наш вклад в поддержку и популяризацию украинского киноискусства. Мы потратили много времени, чтобы гости почувствовали эту особую атмосферу. Кроме интеграции основных героев, в дизайне «Сильпо» вы найдете руны и узоры, загадочные растения и магию», – добавляет директор по маркетингу «Сильпо» Екатерина Огуряева.

 

 

В уникальном супермаркете можно не только почувствовать загадочную атмосферу мира анимационного фильма «Мавка. Лесная песня». Гостей заведения порадует яркая фотозона с AR-эффектом, расположенная у входа. С помощью приложения MAVKA AR можно увидеть настоящее чудо. Нужно только навести камеру телефона на магическую руну, и она оживет на экране.

Blockbuster Mall размещен на наиболее оживленном перекрестке Киева – проспекта Степана Бандеры и улицы Набережно-Рыбальской. «Мы понимали, что преимущества локации должны быть использованы максимально, поэтому в концепцию проекта заложены характеристики, которые поднимают ТРЦ на много уровней выше по сравнению с конкурентами. И открытие крупнейшего дизайнерского супермаркета сети «Сильпо» в Киеве – один из закономерных шагов на пути реализации нашего замысла», – поясняет Виталий Бойко, СEO и основатель NAI Ukraine – компании, которая создала концепцию ТРЦ.

Вселенная Мавки ежедневно растет и развивается. И эта новая коллаборация демонстрирует, как крупные бренды доверяют нашему проекту. Еще до выхода фильма бренд Мавки стал настолько мощным, что уже получает воплощение на других площадках. Этому нет аналогов в мире, поскольку обычно так происходит после или во время релиза кинокартин.