Новости

Пассажиры киевского метро узнают какова «Цена Правды»

• 19.11.2019

Восемь необычных постеров появятся в вагонах одного из поездов Оболонско- Теремковской (синей) линии метро. В течение следующего месяца они будут рассказывать истории людей, причастных к трагическим событиям в 1932-1933 гг. в Украине: Голодомору, строгой цензуре, заговорам и массовых репрессиям.

Информационная кампания была подготовлена ​​при поддержке FILM.UA Group и команды Киевского метрополитена. Проект приурочен к выходу исторического триллера «Цена правды» на экраны украинских кинотеатров 28 ноября, а также накануне Дня памяти жертв голодоморов, который в этом году приходится на 23 ноября.

«Теперь у пассажиров киевского метро будет возможность узнать больше о жизни британского журналиста Гарета Джонса. А она, поверьте, стоит внимания. Это был неравнодушный, волевой и очень умный человек, сыгравший большую роль в истории. К большому сожалению, большинство об этом не знает. Поэтому мы очень благодарны Киевскому метрополитену за предоставленную возможность не только продвигать украинское кино, но и распространять в обществе важные месседжи. Акция #вкінонаметро продолжается», – отметила маркетинг-директор FILM.UA Group Полина Толмачева.

Миссия проекта – привлечь внимание широких слоев общества к проблеме правды и постправды в современном мета-информационном мире, а также побудить украинцев узнать больше о важных и интересных фактах из истории нашей страны. Поэтому так важна поддержка со стороны городских и государственных структур, в данном случае – КП «Киевский метрополитен».

«Сложно представить, сколько мы еще не знаем о своей истории, сколько ее страниц засекречено или стерто навсегда. Поэтому убеждена, что важно использовать каждую возможность, чтобы узнавать и рассказывать. Этот проект о сложном: Голодомор, цензура, замалчивания, уничтожения. И о Человеке. Истории успешного успеха сейчас в моде, но стоит помнить, что за ними всегда стоит ежедневная борьба и часто, к сожалению, без хэппиэнда», – отметила советник начальника метро Наталья Макогон.

Следующим шагом кампании станет перфоманс «Ті, що блукають», который состоится 22 ноября в 18:00 на верхней площадке станции метро «Дорогожичи». Этот художественный проект был презентован в прошлом году Национальным музеем «Мемориал жертв Голодомора» вместе с театром-студией Veritas в рамках 85-й годовщины Голодомора-геноцида. В основе сценария – свидетельства очевидцев Голодомора из архива Мемориала жертв Голодомора и опубликованные свидетельства из книги «33-й: голод: Народна Книга-Меморіал». Вход свободный, событие на Facebook по ссылке.

Аккредитация по ссылке.

По вопросам аккредитации: Алена 063712 96 40 alionaroenko1@gmail.com.

Дополнительная информация: Алиса akalyuzhnaya@film.ua.

Трейлер

О проекте

Facebook

Instagram

Справка.

1933 год. Валлийский журналист и советник британского премьер-министра Гарет Джонс в поисках новой большой истории приезжает в Москву, чтобы взять интервью у Сталина. Там он знакомится с Адой Брукс, которая открывает ему глаза на «советскую утопию», и Гарет, несмотря на смертельные угрозы спецслужб СССР, начинает собственное расследование. Шаг за шагом он приближается к раскрытию правды о величайшей трагедии украинского народа - Голодоморе. Открытия Джонса стали основой для написания аллегорического романа «Скотный двор» (1945) Джорджа Оруэлла.

Режисcер: Агнешка Холланд

Автор сценария: Андреа Чалупа

Продюсер: Клаудиа Смея, Станислав Дзидзич, Егор Олесов, Ангус Ламонт, Андреа Чалупа

В ролях: Джеймс Нортон, Ванесса Кирби, Питер Сарсгаард, Джозеф Моул, Кеннет Кренем, Яков Ткаченко, Олег Драч, Владимир Федорук, Анна Шайдюк, Анастасия Чала, Алина Ковальськая и другие

Премьера фильма в Украине - 28 ноября 2019 года

Дистрибутор - MMD UA и FILM.UA Distribution.

Фильм «Цена правды» совместного производства Польши (Film Produkcja при поддержке Polish Film Institute), Украины (Kinorob при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино) и Великобритании (Jones Boy Film). Съемки фильма проходили в Украине, Польше и Шотландии.

Промо-кампания фильма в Украине базируется на масштабном социально-просветительском проекте компании FILM.UA Group при поддержке генерального медиа-партнера канала «Украина», целью которого является популяризация персоны Гарета Джонса в Украине и мире, и сохранение памяти о Голодоморе в Украине 1932-1933 годов.