Новости

Объявлены результаты конкурсов от FILM.UA Distribution!

• 25.10.2019

Выбран независимый представитель украинской киноиндустрии, который отправится на American Film Market, а также проекты-победители, которые будут включены в каталог на стенде FILM.UA Distribution на кинорынке.

Компания FILM.UA Distribution получила поддержку от Украинского Культурного Фонда для промоции украинского кинематографа на крупнейшем мировом кинорынке – American Film Market, который пройдет 6-13 ноября 2019 года.

В рамках проекта «Организация стенда и скринингов на Американском кинорынке (American Film Market) 6-13 ноября 2019 года для представления профильной аудитории фильмов украинского производства и поиска потенциальных партнеров для их мировой дистрибуции» было объявлено два конкурса.

На конкурсной основе был выбран один из трех представителей украинской индустрии кино, который представит страну на стенде. Конкурс был организован FILM.UA Distribution вместе с Государственным агентством Украины по вопросам кино. Победителем стала Алла Геннадьевна Белая. А почетное второе место занял Владимир Романович Мула и его документальный проект «UKE», который будет включен в каталог украинских фильмов.

По результатам отбора, в каталог, который будет представлен на украинском стенде на AFM, вошли следующие проекты: «UKE», «Крим, як це було», «Крихка Свобода», «Какофонія Донбасу», «Заборонений», «Рубіж. Операція Грубешів», «Шляхетні Волоцюги», «Speech!ess», «Сказ».

Кроме этих фильмов, украинский стенд будет знакомить мир с картинами «Захар Беркут» и «Фокстер и Макс», скрининги которых пройдут на кинорынке; «Черкассы», «Никита Кожемяка», «Приключения Святого Николая», «Мавка: Лесная песня» и «Украденная принцесса: Руслан и Людмила».

Команда международного ко-продакшена компании MediaResoursesManagement во главе с Любовью Крохмальной осуществляла полное сопровождение проекта.

Компания FILM.UA Distribution выражает глубокую благодарность Украинскому Культурному Фонду за поддержку реализации проекта, а также Государственному агентству по вопросам кино.

Справка

FILM.UA Distribution обладает правами на продажу контента производства FILM.UA Group в Украине и за рубежом, а также приобретает права на контент мировых производителей для дистрибуции в Украине. На данный момент компания подписала более 1000 контрактов на продажу контента на более чем 100 территорий во всем мире – от Северной Америки до Дальнего Востока. Это телевизионные и кинотеатральные права, платное ТВ и VOD-платформы, мобильный видеоконтент и прочее. Стенды FILM.UA Distribution представляют Группу на крупнейших междунарожных рынках контента: MIPTV, MIPCOM и Marché du Film в Каннах, European Film Market в Берлине, FILMART в Гонконге, American Film Market в Санта-Монике.

Украинский культурный фонд (УКФ) – государственное учреждение, созданное в 2017 году на основе соответствующего Закона Украины с целью содействия развитию национальной культуры и искусства в стране, обеспечения благоприятных условий для развития интеллектуального и духовного потенциала личности и общества, широкого доступа граждан к национальному культурному наследию, поддержки культурного разнообразия и интеграции украинской культуры в мировое культурное пространство. Деятельность фонда, согласно действующему законодательству, направляется и координируется Министерством культуры Украины.

Американский кинорынок (AFM) – это мероприятие киноиндустрии, которое проводится ежегодно в начале ноября в Санта-Монике, штат Калифорния. АФМ 2019 года состоится 6-13 ноября. Более восьми тысяч человек ежегодно посещают восьмидневное мероприятие, чтобы завязывать новые контакты, продавать, финансировать и приобретать фильмы.

Кинорынок посещают участники более чем из 70 стран, в том числе руководители компаний, директора по развитию, агенты, режиссеры, дистрибьюторы, директора фестивалей, финансисты, продюсеры, писатели и т.д.

AFM проводится Независимым кино и телевизионных альянсом (IFTA), торговой ассоциацией, представляющей мировых производителей и дистрибьюторов независимых фильмов и телевизионных программ.