Новости

В Польше завершился показ 2-го сезона сериала «Крепостная». Чего ждут зрители?

• 02.09.2019

30 августа на польском телевидении показали последнюю, 48 серию костюмированной драмы.
«Сериал «Крепостная» заканчивается. Как дальше жить?», – задается вопросом издание
Dziennik Zachodni.

«Хрупкая светловолосая красавица из сериала «Крепостная» пережила, кажется, все возможные драмы… И теперь исчезает из польских телевизоров. Оставляя в тяжком трауре несколько миллионов зрителей», – вторит ему одно из главных изданий страны Gazeta Wyborcza.


Польские медиа продолжают анализировать рекордные успехи сериала:

«Главная героиня, несмотря на хрупкую внешность, имеет очень жесткий моральный стержень и всегда остается верной своим убеждениям и ценностям, даже перед лицом угрожающего ей физического насилия, – цитирует Dziennik Zachodni Катажину Бжозу, доктора Института Политических Наук и Журналистики Университета Силезского. – Приключения Катерины непривычно динамичны, сложны и опасны. Зритель постоянно наблюдает битву добра со злом, которая в сериале «Крепостная» присутствует с первого эпизода».

Глядя на успех «Крепостной», СМИ задумываются о возможном выходе на польский телерынок других украинских сериалов, поскольку их качество и популярность оказались полной неожиданностью.

«Украинский потребитель телевидения или медиа намного более требовательный, чем польский. Поэтому сериал «Крепостная» создан на очень порядочном уровне. Точно так же, когда медиа или бизнес в Польше заводят свою страничку Инстаграма или Фейсбука, то, прошу прощения, в сравнении с рынком украинским – это просто аматорщина», – рассказывает на радио TOK FM польская журналистка Олена Бабакова.

«Кто знает, не станет ли «Крепостная» первой ласточкой, которая вернет на наше телевидение продукцию из-за восточной границы. Так было и в случае турецкого «Великолепного века», после которого появились другие сериалы из этой страны… Фильмы и сериалы, которые создаются сейчас на востоке, не отличаются уровнем от западной продукции, но доходят до нас редко. Жаль, что в этом случае культурный обмен смешивается с политикой», – отмечает Dziennik Zachodni.

Тем временем, польские зрители глубоко и остро переживают окончание фильма. «Сколько несчастий можно выдумать для одного героя сериала…», – вздыхает XXXX.

Anna соглашается: «Зачем же такое окончание, аж сердце болит. Думаю, что снимать продолжение не имеют никакого смысла, очень жаль».

«А я заснуть не могла, в жизни такого финала не видела», жалуется Marta Hirsch.

При этом, в польских медиа распространяются слухи о подготовке к съемкам третьего сезона в ко-продукции Украины и Польши:

«Руководство TVP уже проводит переговоры с украинским производителем сериала насчет ко-продукции новых серий «Крепостной». Поэтому, вероятно, в третьем сезоне Китти появится в Варшаве и Кракове. Эти два города берутся во внимание в качестве локаций сериала», – сообщает портал fakt.pl.

Тем временем, и участники фан-групп сериала подливают масла в огонь: «Я режиссер. На основе утечек информации могу вам подсказать, чтобы вы обратили внимание на платье и костюм [Катерины], поскольку он не совпадает в день ее венчания в церкви. Все то, что было показано – это ее сон… Остальное – в следующем сезоне», – делится Pawel Borkowski.

Так это или нет – узнаем уже скоро! Второй сезон сериала стартует в Украине уже со 2 сентября на СТБ.

А также мы рады сообщить, что 2 сентября премьера второго сезона также стартует в Литве на телеканале LNK. Сериал будут показывать по будням в 17.30.