Новости

«Сумасшедшая Свадьба» продолжает завоевывать мир: права на создание локальной версии продано в Румынию

Новости
• 18.04.2019

Вслед за странами Балтии права на концепт комедии «Сумасшедшая Свадьба» приобрела Румыния. Румынские коллеги вдохновились успехами «Сумасшедшей Свадьбы» в Украине и решили снять свою похожую историю. С этой целью компания «Vertical Content» приобрела права на концепт для производства локальной версии фильма основанной на украинской комедии «Сумасшедшая Свадьба».

«Мы искренне рады, что сотрудничаем с FILM.UA Group, и уверены, что адаптация «Сумасшедшей Свадьбы» в Румынии станет успешным фильмом в местном прокате», комментирует Анка Трута, управляющий директор «Vertical Content».

Как сообщалось ранее, литовская компания «ACME Film» приобрела права на производство локальной адаптированной версии украинской комедии «Сумасшедшая Свадьба» в Литве, с опционом производства латвийской и эстонской версий фильма.

Продолжаются переговоры с другими странами и продажа прав на ряд платформ.

«Нам очень приятно, что наша идея нашла такой отклик у европейских коллег. Это еще раз подтверждает, что украинское кино вышло на новый уровень, а вместе с этим и на международный рынок. Мы горды на примере своего успешного кейса демонстрировать широкие возможности для украинского кинопродукта. А это не только успешный прокат в Украине и ТВ-премьера, а также продажа формата и концепта, продажа контента на VOD-платформы, коммерческие показы и так далее», рассказывает продюсер фильма Ирина Костюк.

Создатели «Сумасшедшей Свадьбы» уже работают над созданием комедии «Сумасшедшая Свадьба-2». Зрителей ждут любимые герои и новые испытания, которые выпадут на судьбу Василия Середюка. Детали сюжета команда держит в строгой тайне.

Напомним, #НайкращаКомедіяРоку вышла в широкий украинский прокат 4 октября и по состоянию на 2018 год установила 2 национальных рекорда — кассовых сборов среди всех отечественных фильмов и рекорд количества зрителей кино украинского производства. Бокс-офис ленты составил почти 55 млн гривен, в кинотеатрах ее посмотрели более 657 000 зрителей. Кроме того, комедия побила рекорд последнего десятилетия и стала самым рейтинговым фильмом на ТВ с 2009 года по всем основным аудиториям. Первого января на канале 1+1 «Сумасшедшую Свадьбу» посмотрели 4 279 876 зрителей.

Следите за новостями проекта в социальных сетях:

Facebook

Instagram

YouTube 

О чем кино: Директор районного краеведческого музея Василий Середюк, отправляя дочь Катю во Францию ​​на учебу, и не ожидал такого поворота — месяц назад она сообщила, что выходит замуж за французского врача — кардиохирурга Франсуа.

«Середюки — европейская семья» — этот лозунг из уст Василия услышал в районе каждый. Каково же было его удивление, когда он увидел, что желанный европейский зять — афрофранцуз.

Организовать свадьбу так, чтобы она не состоялась — кажется прекрасной идеей. Но когда на пути стоит любовь — неизвестно, удастся ли такой план реализовать.

«СКАЖЕНЕ ВЕСІЛЛЯ»

Жанр: скажена комедия

Хронометраж: 92 минуты

Кинотеатральная премьера: 4 октября 2018

Дистрибутор: кинокомпания ММД

Режиссер: Влад Дикий

Оператор-постановщик: Тим Аврамчук

Продюсеры: Юрий Горбунов, Ирина Костюк, Надежда Коротушка

Сопродюсеры: MOZGI Entertainment

Музыкальный продюсер: Алексей Потапенко (Потап)

Авторы сценария: Николай Куцик, Алексей Приходько

В ролях: Назар Заднепровский, Джимми Воха-Воха, Полина Василина, Александр Кобзарь, Вера Кобзарь, Леся Самаева, Инна Приходько, Арам Арзуманян, Юрий Горбунов, Алексей Потапенко (Потап), MONATIK, Олег Винник, Алексей Супрун, Анастасия Оруджова, Виктор Розовый, Святослав Антипов и другие

Производство: Прототип Продакшн, FILM.UA Group при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино

Ранее сообщалось, что компания «Прототип продакшн» заключила договор с FILM.UA Group о предоставлении полного пакета услуг на специальных условиях для производства, промотирования и дистрибуции фильма «Скажене Весілля» в рамках пакетного предложения FILM.UA Group для проектов, которые поддерживает Государственное агентство Украины по вопросам кино.