Новости

Новое бизнес направление деятельности FILM.UA Group: бренды Viacom в портфеле лицензионного агентства NerdAgency

Новости
• 11.04.2019

FILM.UA Group начинает работу над новым бизнес направлением и объявляет об открытии лицензионного агентства Nerd Agency. Новую структуру возглавил Олег Судак, который с 2018 года руководил направлением лицензирования в FILM.UA. Он имеет многолетний опыт работы на украинском и международном рынке лицензирования, в частности в США.

Представляя агентство, Олег рассказал о планах на ближайшее будущее: «Мы намерены привнести на украинский рынок совершенно новый подход к лицензированию. Наш коллектив уже активно работает над его запуском. Готовим сюрпризы, которые смогут порадовать как наших партнеров, так и потребителей».

Отметим, что Nerd Agency представляет интересы брендов FILM.UA Group, в сфере лицензирования, таких как «Мавка», «Спадок» и «Храбрые зайцы».

Руководитель агентства сообщил, что с 1 апреля этого года Nerd Agency стало официальным Агентом корпорации Viacom на территории Украины и Молдовы. Американский медиаконгломерат включает в себя кабельные и спутниковые телевизионные сети MTV и BET Networks, студию Paramount Pictures, каналы Nickelodeon и Nick Jr, а также занимается производством и распространением контента для разных аудиторий.

В задачи Nerd Agency входит разработка программ по расширению и углублению потребительского опыта взаимодействия с брендами правообладателя. 

В частности, в портфель, которым будет управлять Nerd Agency, входят такие широко известные бренды, как «Щенячий патруль», «Шиммер и Шайн», «Отважные птенцы», «Вспыш и чудо-машинки», «Нелла — принцесса-рыцарь», «Даша путешественница», «Губка Боб Квадратные штаны», «Черепашки-ниндзя: Восстание». Кроме того, агентство будет развивать бренды MTV, South Park и ряда новинок.

Агентство также намерено внедрять новые подходы в сфере маркетинга, в частности — в вопросах развития потребительского опыта взаимодействия с брендами.

Как отметил руководитель Nerd Agency, кроме уже известных брендов, в портфель Nickelodeon входит также ряд новых брендов, о которых украинские зрители узнают в самом ближайшем будущем. «Уверен, что наше сотрудничество будет успешным, и со своей стороны сделаем для этого все необходимое. Контент Viacom горячо любим как детьми, так и взрослыми во всем мире. Об этом говорят стабильно высокие рейтинги большинства продуктов компании, которые выходят в эфир. Мы признательны за доверие и собираемся оправдать высокие ожидания партнера», — заявил Олег Судак.