Новости

Создатели «Скаженого Весілля» вернули Государственному агентству Украины по вопросам кино деньги, выделенные на производство фильма

Новости
• 17.12.2018

Вся сумма, вместе с дополнительным инвестиционным доходом, была переведена на счет фонда Госкино 6 декабря

Компания «Прототип продакшн» вернула Государственному агентству Украины по вопросам кино деньги, выделенные на производство полнометражной комедии «Скажене Весілля». Средства в размере 1 миллион 175 тысяч 590 гривен, вместе с дополнительным 16%-м инвестиционным доходом, который составил 150 тысяч гривен, были переведены на счет фонда Госкино 6 декабря 2018.

«Это прецедент, когда компания-производитель возвращает Госкино все деньги, взятые на производство фильма. Не просто все, а еще и с процентами. Это свидетельствует о чрезвычайно положительных тенденциях в развитии украинского кино», — отметил Глава Госкино Филипп Ильенко.

Напомним, комедия «Скажене Весілля» стала одним из победителей 10-го конкурсного отбора Госкино и получила поддержку в размере 3 миллиона 240 тысяч гривен. Однако, начав производство фильма, по инициативе продюсеров проекта компания «Прототип продакшн» и Госкино заключили новое соглашение, согласно которому доля государственной поддержки была уменьшена до 1 миллиона 175 тысяч 590 гривен. Производственный бюджет ленты составил 10,8 миллиона гривен.

#НайкращаКомедіяРоку вышла в широкий украинский прокат 4 октября и установила 2 национальных рекорда — кассовых сборов среди всех отечественных фильмов и рекорд по количеству зрителей кино украинского производства. На сегодняшний день бокс-офис ленты составляет почти 55 миллионов гривен, в кинотеатрах ее посмотрели более 657 тысяч зрителей. Прокат комедии в Украине продолжается.

Следите за новостями проекта в социальных сетях:

Facebook

Instagram

YouTube  

О чем кино: Директор районного краеведческого музея Василий Середюк, отправляя дочь Катю во Францию ​​на учебу, и не ожидал такого поворота — месяц назад она сообщила, что выходит замуж за французского врача — кардиохирурга Франсуа.

«Середюки — европейская семья» — этот лозунг из уст Василия услышал в районе каждый. Каково же было его удивление, когда он увидел, что желанный европейский зять — афрофранцуз.

Организовать свадьбу так, чтобы она не состоялась — кажется прекрасной идеей. Но когда на пути стоит любовь — неизвестно, удастся ли такой план реализовать.

Жанр: скажена комедия

Хронометраж: 92 минуты

Кинотеатральная премьера: 4 октября 2018

Дистрибутор: кинокомпания ММД

Режиссер: Влад Дикий

Оператор-постановщик: Тим Аврамчук

Продюсеры: Юрий Горбунов, Ирина Костюк, Надежда Коротушка

Сопродюсеры: MOZGI Entertainment

Музыкальный продюсер: Алексей Потапенко (Потап)

Авторы сценария: Николай Куцик, Алексей Приходько

В ролях: Назар Заднепровский, Джимми Воха-Воха, Полина Василина, Александр Кобзарь, Вера Кобзарь, Леся Самаева, Инна Приходько, Арам Арзуманян, Юрий Горбунов, Алексей Потапенко (Потап), MONATIK, Олег Винник, Алексей Супрун, Анастасия Оруджова, Виктор Розовый, Святослав Антипов и другие

Производство: Прототип Продакшн, FILM.UA Group при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино

Ранее сообщалось, что компания «Прототип продакшн» заключила договор с FILM.UA Group о предоставлении полного пакета услуг на специальных условиях для производства, промотирования и дистрибуции фильма «Скажене Весілля» в рамках пакетного предложения FILM.UA Group для проектов, которые поддерживает Государственное агентство Украины по вопросам кино.