Новости

Мистика, экшн и любовь: начались съемки детектива «Смотрящая вдаль»

Новости
• 13.09.2018

На днях в столичном парке им. Марии Заньковецкой стартовали съемки мистического 12-серийного детектива «Смотрящая вдаль», совместного проекта студии FILM.UA и компании INTRA FILM.

Главная героиня Анна обладает редким даром – она видит будущее. Накануне свадьбы она узнает, что ее любимый мужчина Александр арестован. Его, бывшего копа, обвиняют в перевозке крупной партии наркотиков. Он пускается в бега, чтобы найти доказательства своей невиновности. Анну же начинают мучить жуткие видения: она видит, как ее любимого убивают, но не может разглядеть лица преступника. Героям предстоит разобраться в собственном окружении, чтобы понять: кто друг, а кто нацелен их уничтожить…

Традиционная церемония разбития тарелки прошла в парке им. Марии Заньковецкой – сразу после съемок первых сцен.

Режиссер 12-серийного проекта Владимир Мельниченко поздравил команду с началом съемок и напомнил, что эта история – все же о любви, а также о том, на что способны люди ради своих чувств.

Однако кроме любовной линии, в сериале – очень мощная мистическая составляющая. Исполнительный продюсер Сергей Демидов рассказал о том, как команда планирует снимать мистические сцены: «У нас будут интересные сложные съемки экшна – пожара и погонь. Но определенный творческий вызов для команды - показать видения главной героини Анны. Съемочная группа решила отразить это через зеркала: как некие флэш-форварды – взгляд в будущее. Надеемся, получится очень эффектно и необычно».

Съемки будут длиться до конца декабря. Поскольку история – насыщенная, с элементами детектива, экшна, любовной драмы и мистики, то и локации были подобраны соответствующие.

Анна Скок, директор производства, рассказала о том, где и как пройдут съемки и раскрыла кое-какие подробности.

«В квартире главных героев Атапиных пройдет множество съемок, именно здесь у Анны и возникает большинство видений. В этом пространстве очень много зеркал, через которые она заглядывает в будущее. Чтобы усилить мистический эффект, в эти сцены будет добавлена графика. Еще одна локация - дачный поселок, там будут снимать сцены с шаровой молнией, и зрители смогут больше узнать о детстве героини. Следующий любопытный объект – клиника профессора Сальского, он изучает людей с необычными способностями. Анна обращается к нему, чтобы с его помощью прочитать свои видения и опознать лицо убийцы».

Стоит добавить, что в сериале будет и много пиротехнических сцен: стрельбы, взрывов, захвата фур, опасных погонь. Главным героям предстоит схлестнуться с бандитами и наркоторговцами. Так что мужской аудитории этот сериал тоже придется по нраву.

Центральным персонажам предстоит защищать себя: кто-то будет бороться за любовь, кто-то – за справедливость и свое честное имя. Добавим, что события будут развиваться стремительно, а финал окажется непредсказуемым: потому что многие персонажи, которых зрители принимали за положительных, неожиданно продемонстрируют свою истинную сущность…

Пожелаем съемочной группе успехов!

А мы будем периодически наведываться на площадку и писать о том, что там происходит. Не переключайтесь!

Режиссер-постановщик: Владимир Мельниченко

Оператор-постановщик: Алексей Цвелодуб

Продюсеры: Сергей Каратаев, Виктор Мирский, Мария Алексеева, Виктор Умнов, Леонард Яновский, Сергей Демидов (исполнительный)

Автор сценария: Игорь Агеев

В ролях: Елена Радевич, Антон Батырев, Кирилл Жандаров, Сергей Деревянко, Александр Ярема, Анастасия Рула, Светлана Зельберт, Сергей Деньга, Константин Октябрьский, Ирина Авдиенко, Евгений Ковырзанов, Сергей Дзялик, Олег Примогенов, Владимир Иванов, Наталья Васько.