Новости

Новый голос Киевского метрополитена!

Новости
• 11.06.2018

Столичная подземка начала обновление аудиообъявлений, что будут звучать в вагонах.

"Необходимость перезаписи объявлений назрела давно. Произошло переименование станции "Петровка" на "Почайну", диктора Николая Петренко, с которым предприятие сотрудничало ранее, уже нет, некоторые тексты требуют изменений и осовременивания", — сказала советник начальника метрополитена Наталья Макогон.

Метрополитен отработал разные варианты создания контент. Основными ключевыми факторами были: возможность оперативной работы с профессиональным оборудованием, включая запись и обработку голоса, независимость от человеческого фактора, наличие авторских прав на продукт и качественный материал.

«После рассмотрения ряда предложений, мы поняли, что лучше обратиться к профессионалам и лидерам рынка в этом сегменте. Компания Tak Treba Production согласилась на длительный социальный проект с метрополитеном на бесплатной основе», — добавила представитель подземки.

На данный момент создан базовый украинский контент: названия станций, предупреждения о закрытии дверей, объявления следующих остановок и так далее. Во всех поездах данные записи появятся в течении двух ближайших недель, начиная с синей ветки.

«По ходу подбора и тестирования голоса, мы использовали нашу базу дикторов и многолетний опыт работы над разноплановыми кампаниями для массового восприятия. Этот некоммерческий проект — наша инвестиция в качественные изменения столицы и её инфраструктуры», — объяснил директор компании Дмитрий Мельник.

«Мы счастливы присоединиться к проекту Киевского метрополитена! Ранее мы сотрудничали по проектам FILM.UA Group и их промо в подземке, теперь и сами сделали полезное дело для коммунального предприятия», — добавила Полина Толмачева, PR и маркетинг-директор FILM.UA Group.

Справка:

Киевский метрополитен — главная транспортная артерия города. Обслуживает больше половины общего объёма городских пассажирских перевозок. На данный момент предприятие состоит из трёх линий общей длиной 70 км и насчитывает 52 действующие станции. За сутки столичной подземкой пользуются в среднем 1,5 миллионов пассажиров.

Tak Treba Production — мультимедийная компания, что специализируется на услугах дубляжа, озвучания, подбора голосов, переводах, титровании для адаптации иностранных фильмов, сериалов и анимации. Tak Treba Production является частью FILM.UA Group — самой крупной в Восточной Европе вертикально интегрированной группой компаний в сфере теле- и кинопродакшна, которая расположена в столице Украины.