Новости

«Красные браслеты» увидят в Украине: на экраны выходит отечественная адаптация известного во всем мире формата

Новости
• 24.11.2017

В эту субботу,  25 ноября, в эфире канала СТБ зритель увидит долгожданную премьеру сериала «Красные браслеты» (производство FILM.UA Group и АВК продакшн, 12 серий), созданного по мотивам автобиографической книги испанского писателя Альберта Эспиносы. Она рассказывает о жизни в детской больнице. 

Сериал «Красные браслеты» (Polseres vermelles) рассказывает историю шестерых подростков, попавших в больницу с тяжелыми заболеваниями и сколотивших там свою банду. Детский корпус многопрофильной больницы является абсолютно полноценной моделью большого мира, где дети дружат и любят, отвечают на вызовы судьбы и принимают сложные решения. История рассказана без страдательного пафоса, напротив — легко, весело, трогательно и, что особенно важно, жизнеутверждающе.

Фильм вышел на экраны в 2011 году и молниеносно завоевал популярность сначала в Испании, а потом и во всем мире. На данный момент более 10 стран адаптируют формат, уже состоялись телепремьеры итальянской, немецкой, американской версий.

Автор оригинальной истории Polseres Vermelles Альберт Эспиноса не придумал сюжет для сценария «Красных браслетов»:  ему самому диагностировали рак в 14-летнем возрасте. На протяжении 10 лет он боролся с болезнью, и в процессе лечения лишился ноги, легкого и части печени. «Я узнал, что любая потеря – это приобретение. Я не потерял ногу, я приобрел культю, я не терял легкого, я узнал, что с оставшейся его половиной можно жить, а поскольку печень мне вырезали в форме звезды, всегда думал, что у меня внутри звезда шерифа, - рассказывает Альберт Эспиноса. - Этот сериал – правда от начала до конца. Это моя жизнь, жизнь моих друзей в то время, когда мы, подростки, боролись с раком. Тогда я действительно носил красный браслет, он всегда придавал мне мужества, поэтому я и выбрал такое название».

«С помощью сериала «Красные браслеты» я хотел изменить представление о раке, - делится Альберт Эспиноса. - Я хотел, чтобы люди увидели, что можно болеть раком и быть счастливым, что твоя жизнь не заканчивается, просто появляется новый стимул. Также я хотел показать, как важны юмор и нежность, но, прежде всего, я хотел изменить представление о раке и грусти - не важно, будешь ли ты жить или умрешь, важно бороться.  Умирать не грустно, грустно не жить в полную силу».

После показа в субботу, сериал можно будет увидеть на YouTube канале кинокомпании FILM.UA. Диджитал–премеьра сериала пройдет в сотрудничестве с фондом Таблеточки.