Новости

Ко дню украинской письменности и языка продакшн Glowberry выпускает детское интерактивное приложение «Буквограйка»

Новости
• 09.11.2017

С 9 ноября в онлайн-магазине GooglePlay(и очень скоро в App Store) специально ко Дню украинской письменности появится «Буквограйка» - детское бесплатное развивающее приложение для смартфонов и планшетов: его идея и создание принадлежат продакшну Glowberry (FILM.UAGroup). Интерактивная азбука рассчитана на детей от 3 до 5 лет и разработана в виде паззлов с животными, которые помогают выучить звуки и буквы украинского алфавита в игровой форме и развивать визуальную память ребенка.

«Буквограйка» - бесплатное приложение, в котором помимо непосредственно обучения алфавиту есть три игры, которые помогают закрепить полученные знания. Две из трех игр платные, а прибыль от их продаж в полном объеме будет перечисляться в благотворительный фонд «Таблеточки». Информационным партнером акции выступила медиакомпания «Burda-Украина».

«Бурда-Украина» с удовольствием поддерживает такой полезный и такой современный проект!  У Glowberry всегда лучшие авторы и художники. Мы в журнале «Мой ребенок» призываем не только покупать игрушки, но и играть вместе с детьми, а «Буквограйка» точно подарит не только знания, но и удовольствие, причем и детям, и взрослым не будет скучно. Тот факт, что все деньги от продажи игр пойдут в БФ «Таблеточки», -  восхищает. Представьте, как просто теперь одновременно сделать что-то хорошее и своему ребенку, и другим – тем, кто очень нуждается в нашей помощи!», - делится впечатлениями главный редактор журнала «Мой ребенок» Влада Барсукова.

В 2013-м году продакшном был реализован аналогичный «Буквограйке» проект – «Учибучка». «В течение первых трех месяцев русскоязычная версия азбуки «Учибучка» была загружена более 50 000 раз, что по статистическим данным составляет около 80% от активных пользователей смартфонов и планшетов с детьми в возрасте 3-5 лет. Приложение "Учибучка" быстро вошло в top рейтингов по своей категории и завоевало внимание родителей возможностью быстрого  и эффективнго обучения в формате игры », - рассказает креативный продюсер издательства Glowberry Ольга Черепанова.

Справка. Украинский креативный продакшн мультимедийного контента для детей Glowberry был основан в 2009 году. Компания начала с создания детских иллюстрированных книг, в 2010 году разработала первое в Украине книжное приложение для iPad, а на данный момент также занимается разработкой детского анимационного сериала «Мама спешит домой».

Продакшн Glowberry стал частью группы FILM.UA Group в 2016 году.

Журнал «Мой ребенок» –  это первый украинский журнал для мам и пап, его задача – предоставить молодым мамам и папам всю необходимую информацию о воспитании детей и поддержку экспертов. Согласно информационной политике журнала, к публикации допускаются рекомендации, полученные только из проверенных источников. Это новые подходы к укреплению здоровья малышей, секреты правильного питания, информация о раннем развитии, а также самые прогрессивные методики воспитания и советы лучших украинских и зарубежных психологов. Журнал «Мой ребенок» ответит на все вопросы и поможет вырастить здоровых и счастливых деток!

Таблеточки - международный благотворительный фонд, который защищает интересы детей с онкологическими заболеваниями в Украине.

Фонд основан волонтерами в 2011 году. За 6 лет работы мы помогли уехать на лечение за границу 43 детям, обеспечили лекарствами 1650 маленьких пациентов, добились безопасного переливания крови в Охматдете. Мы оказываем детям паллиативную и психологическую помощь, помогаем родителям, развиваем волонтерское и донорское движение в Украине.