Новости

Сериал «Мама спешит домой» стал финалистом питчинга на международном рынке анимации в Анси

Новости
• 20.06.2017

Питчинг состоялся 15 июня на кинорынке MIFA, который традиционно прошел в рамках главного мирового анимационного фестиваля в Анси International Animated Film Festival. Более трехсот проектов со всего мира подали заявки на участие в питчинге, но только тридцать пять из них прошли отбор, в том числе и единственный проект из Украины – анимационный сериал «Мама спешит домой» производства продакшена Glowberry (FILM.UA Group). Сериал стал первым участником питчинга в истории украинской анимации.

 

Сериал украинского креативного продакшена Glowberry «Мама спешит домой» был отобран в шорт-лист конкурсных проектов в категории «Телевизионные сериалы», где также были представлены еще семь проектов из Австралии, Дании, Канады и Франции. Европейские эксперты высоко оценили презентацию команды, благодаря чему проект «Мама спешит домой» вырвался в лидеры и стал финалистом питчинга.

На страницах Variety – всемирно известного издания о развлекательной индустрии, вышел обзор, в котором анимационный сериал «Мама спешит домой» назвали одним из трех лучших проектов, представленных на MIFA, а продакшен Glowberry похвалили за высокий уровень профессионализма, и опыт, приобретенный в сфере детской литературы.

 

Спонсором MIFA pitches в категории «Телевизионные сериалы» вот уже 10 лет выступает медиа-гигант Disney Channels, его представители также принимают активное участие в отборе проектов-финалистов и подготовке участников питчинга к участию в событии. Внутри креативной команды Disney, анимационный сериал «Мама спешит домой» получил очень хорошие отзывы. После презентации проекта, Вице-Президент анимационного и диджитал-направления Disney Channels в Европе, Орион Росс поделился своем мнением о сериале: «Вы двигаетесь в правильном направлении, история понятна и интересна, и вы выбрали совершенно правильное визуальное решение для нее. Вы уже имеете хорошие отзывы у вас в стране и сразу очевидно, что понимаете свою целевую аудиторию».

«Участвовать в питчинг-презентациях такого уровня волнительно. Это прямой контакт с профессиональной аудиторией, которая принимает решения на международном уровне. Конечно, было бы приятно получить главный приз фестиваля, но даже быть финалистом, и работать в подготовительном периоде с креативными специалистами очень высокого уровня – это огромные возможности для роста и развития проекта», – Ольга Черепанова, директор и креативный продюсер продакшена Glowberry.

Анимационный сериал «Мама спешит домой» продолжает стремительно завоёвывать любовь и признание международной профессиональной аудитории. А участие в финале питчинга крупнейшего мирового кинорынка MIFA – это большое достижение не только для команды сериала, но и для украинской анимации в целом.

Подачей проекта «Мама спешит домой» на эти и другие события занимается компания Media Resources Management.

Справка. «Мама спешит домой» – сериал, который является продолжением успешного бренда – книга «Мама спешит домой» вышла на украинском языке в 2010 году и очень скоро обрела популярность среди детей и родителей. Интерактивная версия книги для Android и IOS пользуется большим успехом и была скачана более 50 000 раз. Книга несколько раз была переиздана в России, а этим летом выйдет и в Китае. «Мама спешит домой» – это анимационный сериал, для детей и взрослых, верящих в чудеса и магию, которые могут произойти на улицах родного города и даже в собственном доме. Мама и Папа Леши всегда спешат домой к своему сыну Леше (Лесику – в укр), попадая на своем пути в волшебные приключения и удивительные ситуации. Но всегда вовремя приходят к семейному ужину. А их истории вдохновляют Лешу и его друзей на их собственные новые игры и приключения. Производством сериала занимается студия Animagrad. 

Продакшен Glowberry стал частью группы FILM.UA Group в 2016 году.