Новости

Компания Kinorob экранизирует историческую драму о княжне Анне Ярославне

Новости
• 01.06.2017

Кинокомпания Kinorob продолжает активную работу над исторической драмой «Анна Киевская»/ Anna de Kiev (рабочее название), совместного производства Украины (Kinorob) и Франции (DADAFILMS). Режиссером-постановщиком картины выступит трехкратный обладатель премии Сезар - Ив Анжело, а оператором - Сергей Михальчук. Съемки байопика запланированы на лето-осень 2018 года на территории Франции и Украины, а в широкий прокат «Анна Киевская» выйдет в 2019 году.

 Сюжет фильма «Анна Киевская»/ Anna de Kiev основан на историческом романе французской писательницы Жаклин Доксуа «Анна Киевская, королева Франции». Это история о киевской княжне Анне - дочери Ярослава Мудрого, ставшей королевой Франции. После женитьбы короля Генриха на Анне для Франции наступает пора расцвета. Именно Анна вдохновляет короля на правильные и великие поступки. С помощью оружия и дипломатии Генрих и Анна побеждают врагов, расширяют свои земли и приносят на них мир и покой.

Работу над исторической драмой «Анна Киевская» компания Kinorob начала в 2016 году. На данный момент картина находится на финальной стадии написания сценария и утвержден основной состав съемочной группы.

«Проект «Анна Киевская» будет реализован в рамках договора о совместном производстве между Украиной и Францией. При этом наша основная цель - создать качественный исторический фильм для широкой аудитории, понятный зрителю и в Украине, и во Франции, и в других странах, - отмечает продюсер проекта Егор Олесов. - Также фильм продемонстрирует широкой общественности исключительную роль, которую сыграла династия Ярослава Мудрого в становлении государственности Франции. История княжны Анны Ярославны может стать поворотным моментом для пересмотра геополитической роли Украины за последние 1000 лет, что особенно актуально в условиях нынешнего возвращения Украины в Европу и борьбы за свою идентичность».

«Историческая фигура Анны Ярославны обладает огромной энергией, и сегодня, как и 1000 лет назад, приковывает пристальное внимание и нередко становится предметом исторических споров в современной Европе. Наш фильм призван дать исчерпывающий ответ о происхождении княжны Киевской - королевы Франции», - комментирует Оксана Мельничук, продюсер проекта.

Режиссер: Ив Анжело

Оператор: Сергей Михальчук

Художник-постановщик: Влад Одуденко

Автор сценария: Жаклин Доксуа

Продюсеры: Егор Олесов («Незламна», «Сторожова застава», «Полина»), Оксана Мельничук

Производство: Kinorob, DADAFILMS

Хронометраж: 120 мин