Новости

«Украина. Точка отсчета» — в конкурсной программе Одесского Международного Кинофестиваля

Новости
• 12.06.2012

Сегодня, 12 июня, состоялась пресс-конференция Одесского международного кинофестиваля, на которой объявили участников международного и национального конкурса. Документальный фильм Сергея Буковского «Украина. Точка отсчета» (FILM.UA, Фонд «Перспективна Україна») был отобран в национальный конкурс кинофестиваля. Всего организаторы получили около 90 заявок от украинских режиссеров, из которых было отобрано 7 полнометражных фильмов и 11 короткометражных. Помимо «Украины. Точки отсчета» в конкурсе также участвует ещё один полнометражный документальный фильм Сергея Лысенко «Тайная Свобода». Победитель национального конкурса будет объявлен 20 июля и получит приз «Золотой Дюк» за Лучший украинский фильм, а также премию в размере 50 тыс. грн.

Всего в процессе отбора международного конкурса селективная комиссия Одесского кинофестиваля отсмотрела более 600 фильмов. В этом году фестиваль посетят такие знаменитости: дочь Чарли Чаплина и внучка нобелевского лауреата Юджина О’Нила, актриса Джеральдин Чаплин; один из выдающихся режиссёров современности Питер Гринуэй; итальянская актриса, муза величайших режиссеров Феллини и Висконти – Клаудия Кардинале и другие.


Одесский Кинофестиваль – стал одним из самых посещаемых и известных международных кино событий Украины. В рамках фестиваля традиционно проходят премьерных показы признанных шедевров современного кинематографа, а близость к морю и мягкий климат становится решающим аргументом даже для тех, кто любит не перегружать себя работой и сочетать полезное с приятным. Согласитесь, условия даже самого серьезного договора приятнее обсуждать на берегу моря нежели в душных офисах. Для вдохновения и продуктивных переговоров на Одесский кинофестиваль отправится целая делегация представителей FILM.UA Group, включая как специалистов по производству, так и сотрудников отдела продаж.