Новости

Завершился основной этап съемок авантюрной мелодрамы «Короткое слово нет»

Новости
• 29.12.2016

Компания FILM.UA совместно с Intra Communications Inc. завершили основной этап съемок 12-ти серийного фильма «Короткое слово нет». Премьера фильма ждет зрителя в 2017 на канале «Украина».

Зрителя ждет захватывающая история о любви двух молодых людей из разных миров и о препятствиях, которые им приходится преодолевать.

Вместе с влюбленными героями через сложные испытания проходит и съемочная группа. 

«В плане постановки этот проект очень непростой. Съемки уже заняли 77 смен, и почти треть из них - трюковые. Было многое:  автомобильные, альпинистские трюки, драки, погони. Самые сложные смены, пожалуй, были в тюрьме, в Гостомеле. Во-первых, это декабрь и уже было очень холодно. Во-вторых, это были крайние съемочные дни в 2016 году, и вся группа была уже очень уставшей. В-третьих, сильно заболел режиссер – но продолжал работать с температурой под 39. Ну и сама атмосфера тюрьмы оставляла желать лучшего – мрачно, тоскливо и неприятно. Каждый день мы тратили около двух часов на то, чтобы попасть на территорию тюрьмы, а затем выйти оттуда, – поделилась Катерина Швец, продюсер проекта, FILM.UA.

«Но не все было так мрачно, ведь наше кино о разных мирах. Мы снова снимали в  Межигорье, в интерьере Хонки – пока что, ни одна другая локация по уровню «богатства» не сравнится с ней. Снимали в антикварной лавке, где очень много действительно дорогих вещей и украшений. В мемориальной квартире композитора Лятошинского, где по сюжету фильма жила главная героиня и ее семья,  мы отработали 15 смен. Кстати, мы очень благодарны жителям дома, в котором находится эта квартира, за терпение к нашей съемочной группе, которая работала все это время и днем, и ночью. Надеюсь, у нас получится захватывающая, насыщенная, авантюрная мелодрама, которая будет интересна как молодой аудитории (поскольку здесь присутствует много экшна: погони, детектив, тайны и интересные повороты сюжета), а также, более взрослым телезрителям, которым понравится мелодраматическое красивое развитие любовных отношений главных героев».

В фильме снялись замечательные актеры. Юных влюбленных играют Дмитрий Белякин и Марина Митрофанова. А еще зритель увидит Стаса Боклана, Льва Сомова, Алексея Вертинского, Максима Дахненко, Марка Дробота, Веру Шпак, Виталия Салия и других.

Дмитрий Белякин, исполнитель роли Жеки, отметил профессиональный подход съемочной группы к работе: «Фильм стоит посмотреть из-за требовательного подхода к качеству режиссера Сергея Щербина и оператора Антона Вербина. Они снимают уже не первую картину и между ними высший уровень доверия. Сергей и Антон  отстаивают то, что они делают, и тех, с кем работают.»

Они из разных миров. ОНА – НАТАША КОРНЕЕВА или, как ее называют родители, ТАТА, выросла в интеллигентной, обеспеченной семье. ОН – ЖЕНЯ СТРЯПКИН, для своих ЖЕКА или «СТЯПА», детдомовец, с самого рождения принуждённый бороться за своё место под солнцем. Тата – студентка художественной Академии, Жека – вор и отчаянный авантюрист. Но эта история не криминальный боевик или детектив. Это история любви. Настоящей. Такой, которая случается не у всех даже раз в жизни. Но им повезло. Они полюбили. И не повезло. Потому, что были из разных миров. Родители Таты делают все, чтобы разрушить их отношения. По следам Жеки идет полиция. Его арестовывают на глазах у любимой. Пройдут ли влюбленные испытания, которые выпали на их долю? Сохранят ли они свои чувства? Вы узнаете об этом совсем скоро! Премьера – в 2017 году.

Продюсеры: Мария Алексеева, Владимир Иссат, Сергей Каратаев, Виктор Мирский, Виктор Умнов, Катерина Швец, Леонард Яновский

Режиссер-постановщик: Сергей Щербин

Оператор-постановщик: Антон Вербин

Автор сценария: Игорь Агеев

В ролях: Дмитрий Белякин, Марина Митрофанова, Лев Сомов, Стас Боклан, Максим Дахненко, Вера Шпак