Новости

В июле 2016 года сериал «Красная Королева» вошел в ТОП-100 самых просматриваемых видео на Amazon

Новости
• 08.09.2016

В июне этого года 12 серийный драматический сериал производства FILM.UA Group “Красная королева” появился на одном из крупнейших VOD сервисах мира Amazon Prime Instant Video. Масштабно снятая драматическая история в достоверных декорациях, с прекрасными костюмами, воссоздавшими атмосферу 60-70 годов ХХ века, настолько понравилась зрителям, что по результатам июля вошла в ТОП-100 самых просматриваемых видео на Amazon.

 

Мы очень гордимся этим результатом, потому что и сам факт размещения 2-х наших сериалов (первым стал “Нюхач”, размещенный на платформе в марте этого года) на VOD сервисе, к которому подключено по последним сведениям около 70 миллионов зрителей – это свидетельство конкуретноспособности нашего продукта. А тот факт, что зрители США и Канады выделили «Красную королеву» из 50 000 тайтлов, которые числятся в библиотеке Amazon, – настоящий успех. Средний рейтинг теле- и киноконтента на платформе – 3.6, «Красная королева» же набрала 4,7.

Кстати, этот успех имеет и денежный эквивалент: в мае этого года компания сообщила о запуске нового сервиса Amazon Video Direct, который призван составить достойную конкуренцию принадлежащему корпорации Google сервису YouTube. Кроме того, авторы видео получают часть дохода от подписки Prime, проката и продажи контента, взносов и размещения рекламы. Вместе с тем предусмотрена и модель стимулирования пользователей, согласно которой ежемесячно среди 100 наиболее популярных каналов и авторов распределяется сумма в $1 млн. Какая часть заветного миллиона от Amazon достанется нам – мы узнаем совсем скоро.