Новости

22 декабря в Украине откроется магический портал во времени

Новости
• 29.03.2016

В день зимнего солнцестояния 22 декабря в Украине откроется магический портал, через который каждый сможет совершить путешествие во времени и оказаться на поле битвы рядом с былинными богатырями времен Киевской Руси. В широкий прокат выйдет первый фильм-фэнтези про украинских супергероев «Сторожевая застава». Картину, снятую по мотивам одноименной книги Владимира Рутковского, выпускает в прокат компания B&H Film Distribution.

Богдан Батрух, генеральный директор компании B&H Film Distribution: «Мы очень рады, что имеем возможность приобщиться к появлению на большом экране первого полностью украинского кинопродукта в жанре фэнтези - от идеи до ее визуализации. Украинская студия Postmodern зарекомендовала себя как профессионал мирового уровня в области создания спецэффектов, поэтому мы возлагаем на них большие надежды и надеемся, что благодаря их мастерству «Сторожевая застава» не будет уступать по качеству голливудским блокбастерам».

«Эта история несет в себе очень сильный и правильный посыл для молодого поколения. Плюс наличие приключений, знаменитые богатыри, фэнтези и любовь... Нам хотелось создать фильм, который посмотрит большое количество зрителей, который заставит эмоционально принимать, сопереживать и любить наших главных героев. Поэтому для себя мы определили основные моменты: захватывающий сюжет, сильные актеры, фактурные костюмы и декорации. Ну и, конечно, визуальные эффекты и компьютерная графика, без которых сложно представить современное кино в этом жанре», - рассказывает продюсер фильма Егор Олесов.

Синопсис: Солнечное затмение активизирует магический портал времени. Обычный парень Виктор попадает из 21 века на тысячу лет назад. Так начинается его опасное, полное приключений путешествие. Впереди его ждут смертельные опасности, черная магия, встреча с новыми друзьями и настоящими героями былин - богатырями: юным Олешко, мощным Ильей и строгим Добрыней - все это в сопровождении впечатляющих визуальных эффектов. Виктор оказывается в самом эпицентре невероятных событий, вступает в битву с мифическими существами и узнает, что такое настоящая храбрость.

 

«Этот фильм - первый в своем роде: фэнтези на украинском материале - такого еще не было! И Новый канал верит в то, что его молодежной аудитории будет интересна эта история. В ней есть и приключения, и любовь, и юмор, а те рабочие материалы, которые мы увидели, убедили нас в том, что это будет настоящее, зрелищное, красочное кино, которое понравится зрителем», - отмечает генеральный директор Нового канала Владимир Локотко.

«Сторожевая застава» - первое украиноязычное фэнтези с визуальными эффектами голливудского уровня для семейной аудитории. Роли в фильме исполнят: Даниил Каменский, Ева Кошевая, Роман Луцкий Максим Дрозд, Георгий Деревянский, Станислава Красовская, Наталья Сумская, Александр Комаров, Ержан Нурымбет, Ерболат Тогузак и Иван Денисенко.

Локациями для съемок фильма стали украинские Карпаты и Скалы Довбуша, Коростышевский карьер, Тетеревский киш и натурная площадка киностудии FILM.UA, где специально были построены масштабные декорации самой Сторожевой заставы.

«Мы планируем широкую промокампанию нашего фильма с учетом того, что он снят для юной аудитории. Поэтому большое значение будет иметь диджитал-продвижение, а также интерактив. В частности, мы запускаем конкурс «Стань героем кино», участники которого смогут принять участие в съемках массовых сцен, а победитель - получит эпизодическую роль. А еще именно во время работы над этим проектом мы планируем воплотить в жизнь проект о кино-бэкстейдже в технологии VR. Уверены, что он будет интересен сам по себе, а не только как часть промокампании, ведь VR - это новый и невероятно интересный тренд в производстве контента, - комментирует PR и маркетинг директор FILM.UA Group Полина Толмачева. - Мы уже начали работать с музыкантами и дизайнерами. Также, именно в работе над промо этого фильма мы будем использовать и технологии дополненной реальности. Но подробнее мы расскажем об этом чуть позже».

Все СGI и VFX эффекты будет создавать украинская студия Postmodern, обладатель многих престижных мировых наград, многократный номинант на премию VES, аналога премии Оскар в сфере визуальных эффектов.

Напомним, что в создании фильма принимают участие члены инициативной группы #КіноКраїна FILM.UA Group (дистрибуция и постпродакшн) и StarLightMedia (медиа-поддержка), а также Госкино.

Сторожевая застава

Слоган: Защити прошлое ради будущего

Режиссер: Юрий Ковалев

Продюсер: Егор Олесов, Юрий Прилипко

Оператор: Юрий Король

В ролях: Даниил Каменский, Ева Кошевая, Роман Луцкий, Олег Волощенко, Георгий Деревянский, Слава Красовская, Наталья Сумская, Александр Комаров, Ержан Нурымбет, Ерболат Тогузаков, Иван Денисенко

Жанр: приключения, фэнтези

Дата релиза: 22 декабря 2016

Хронометраж: 100 мин

Страна: Украина

Производство: Кинороб

Бюджет: 40 млн грн

Следите за новостями фильма:

Facebook

ВКонтакте

Instagram